※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

訪問販売でパン屋が来て、スイーツを買ったが怪しいと感じています。価格が高いことも気になります。

ついさっき、うちにパン屋を名乗る訪問販売が来て、クロワッサン鯛焼きなどのスイーツを売りに来ました!
こどもが食べたいって言うので買っちゃったんですが、怪しいですよね😱
5個で1800円、微妙に高いし💦

コメント

かなう

5個で1800円って高いですね👀うちにも訪問販売たまにきますが、衛生面とか考えてうちは買った事ないです😂けどお子さんに食べたい言われたら買っちゃいますよね💦

• ママリ

ママリ

確かによく考えれば、どこの誰なのかわからないし衛生面…💦💦😱
    訪問販売来るんですね💦
    うちは太陽光発電しか来てなかったので油断してました😭

• 7月20日
たんたん

うちも家の駐車場で遊んでたらちょうどケーキの訪問販売来て、子どもの前で冷たくあしらうわけにもいかず買っちゃいました😭😭
1200円とかでしたが、特別美味しいわけでもありませんでした🙂‍↕️

• ママリ

ママリ

スイーツ系来ることあるんですねー😭💦
    話聞いたが最後…って感じですよね😇
    高いけどまあ買えるっていう絶妙な値段なんですよね😂

• 7月20日
ママ

わかります!!私も子供と出て、寒い中自転車🚲販売されてて、お疲れ様だな…と思い&子供が食べたいって言うので買ってしまった事あります😂👌✨後から考えたら、高いしアチャー😂ってなりましたが、これも経験と切り替え美味しく頂きました🥰✨笑笑

• ママリ

ママリ

同じです😂💦
    暑い時間帯にリアカー引いて、若い女の人で😇
    買ってすぐに、お店でこんな値段で売ってても絶対買わないなぁと😂
    勉強代としてはまあ安く済んだし、うちもせっかくなので明日美味しくいただきます😂🫶笑

• 7月20日
ままち

ちゃんとしたお店で買おうとしたら
それくらいの値段…もしくはもっと高いけど
訪問販売は怪しいですよね😭
どこで作ったんだよ…
どこの店だよ…って🫠

• ママリ

ママリ

デパ地下とかだと焼き菓子系結構高いですよね💡🤔
    そうなんです、パン屋なんですけど〜って言いながら現れて、ちゃんとした店なら店名名乗るはずだし怪しいんです😇
    わざわざ訪問して販売するなんておかしいし、今後は絶対買わないと誓いました🥹笑

• 7月20日
  • ままち

ままち

私の近所のテレビにも出てる焼き菓子屋は
    開業したときにお客さんに知ってもらうために
    近所とか駅とか歩いて販売してたらしいです😳
    タダで配ったりもしたらしい😳

もしかしてもしかすると…
    いつか超有名になってるかも…😂
    でも店名言わないのはおかしいですね😂

• 7月20日
  • ママリ

ママリ

そんなラッキーなパターンだったらどれだけよかったか!😂😂
    今日ローソンにたまたま寄ったら、同じお菓子屋さんのクロワッサン鯛焼きがひとつ240円くらいで売ってて、しかも粒あんがローソンの方が高級そうなやつで😇笑
    くそーってなりました🙂‍↕️笑

• 7月20日
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

スイーツ屋さん?みたいなのうちも前に来たことあります!!リアカーみたいなの引いてww

私もあまりにも美味しそうで断れなくて買ったことあります💦
冷凍ケーキみたいなの2個くらい買って4000円くらいした記憶ですw
それ以降来ませんww

• ママリ

ママリ

まさにリアカー引いて現れました😂
    紅茶のシフォンケーキ?2500円とかもあった気がします。
    シャトレーゼとかでその半額くらいで買えそうな感じの😇笑
    一回買うとしつこく来るとかじゃないならよかったです🫶🥹笑

• 7月20日