※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

ドコモのhome5G使われてる方いますか?前まではドコモ光を契約し、基本家…

ドコモのhome5G使われてる方いますか??
前まではドコモ光を契約し、基本家にしか居ないからと私のケータイプランのギガを97ギガへ減らしました。
なのに、急に勝手に旦那が安いからとhome5 Gへ変えてきて、もう最悪。
1日に何度もWi-Fiは繋がってるのに、インターネット未接続になって本体?を再起動しないと直らないし、結局家にいるのに自分のギガ使って月末まで持たないし、、

旦那が勝手に変えてきたから、何年契約?とかもまったく知らないけど、またドコモ光へ戻すとなると違約金?かかるの??

もうストレスすぎる。まいにち

コメント

りん

使ってます!回線最悪です…。再起動しても次の日にはまたダメになってます。確か2年から3年だったと思いますね🤔契約の仕方によって解約金がかかる時があるので直接ドコモショップいって確認が早いです!!

はじめてのママリ🔰

使ってます!
電波悪いです笑
元々docomo自体の電波も悪くて……
家にいて電話してると途切れるくらい😂
我が家とdocomoが相性悪くて💦
なので同じ回線?使ってるホーム5Gも当たり前に電波悪いです。
その前がソフトバンクの置き型だったんですが、そっちの方がつながってたので地域性もあるとは思います😅
光→ホーム5Gは、使い心地…全然違うと思うので、勝手に契約してこられたら発狂しちゃいます💦
ストレスになりますよね🫠

今は契約の縛りはないはずなので、違約金?はかからないとは思いますが、本体の端末代は払わないといけないはずです🤔
端末代が3年か4年?くらいで分割払いになってるはずです。
1,000円?くらい、毎月料金からは引かれて使い続ければ端末代も実質かかりませんよ〜みたいな感じだったので、短期で解約となると数万円のお支払いは必要になるのかな?と思います💦
契約したのが数年前なので、今は全然違うことになってるかもですが💦
我が家は端末代が終わってから光にするか〜という感じで、使い勝手は悪いけれどそのままになってます😅