夏休みの宿題について。1年生で今日から夏休みです。宿題の夏休みドリル…
夏休みの宿題について。
1年生で今日から夏休みです。
宿題の夏休みドリルがさっき全部終わってしまったのですが💦それはそれで問題ないのでしょうか?
1日1ページずつとか決めて毎日コツコツやるイメージがあったんですが、「できるところまでやる!」と言って終わらせてしまいました😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

ゆう
うちの子も去年は最初の三連休で終わってた記憶です。
うちの学校は毎日◯ページなど特に指定ないので、新学期までに終わっていれば何でも良いと思ってました。

ゆたん
うちも今日から夏休みですが小1息子のクラスの子は木曜日に宿題が配られて、昨日もうドリルを全部やり終えていた子がいたみたいです🤣
やった事には違いないのでいいと思いますが、早く終わったら本屋さんでドリルを買ってやらせたりしてますよー👍✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
夏休み前はさすがに笑いますね😂
時間を持て余しそうなら追加のドリル買おうと思います!- 7時間前

ゆんた
うちもさっさと終わらせてますよ😃
元々他に毎日している宿題もあるのでそれしたり…学校の自由課題したりと過ごしてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
よく考えたら、終わらなくて悩むより良いですよね😆
他の任意の課題もチェックしようと思います!- 7時間前

はじめてのママリ🔰
すごーーーい!
めっちゃ偉いじゃないですか!!
もう夏休みめいっぱい遊べるじゃん!
やったね!!いっぱい楽しもうーー!!
って褒めまくります(笑)
それがいいのか悪いのか分からないけど、嫌なことに向き合って先に終わらせるなんて、仕事ができる人になりますね♥
もし、何かさせたいのであれば追加でワークとか買うとか?
私は遊びが子供を育てると思ってるので、たくさん遊ばせたいなぁって思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
びっくりして「終わって良かったね😅」くらいしか声がけしてなかったので、後でちゃんと褒めたいと思います😆
たしかに、遊ぶ時間が確保出来て良かったです!- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
大人も子供も遊ばないと♥
そのために一学期頑張ってきたんですよ😊お互いに(笑)- 6時間前

はじめてのママリ🔰
小2の娘もドリル全て終わらせました。
昨年もでしたが、問題なかったです。
ドリルと細々したプリント、そして読書感想文が終わったので、あとは絵日記と遊ぶだけです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
昨年問題なかったということで安心しました😆
読書感想文まで終わらせたのはすごいですね👏- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
昨年も読書感想文まで終わらせたので、ルーティンになっているようです。
学習習慣は夏休みまでに身についていたので、ドリルなくても影響はないです。
ご安心を。
習い事も5つしているので、夏休みの宿題は早く終わらせて、たくさん遊ぶ時間を確保です😄- 6時間前

はじめてのママリ🔰
自らそれができるのがすごい…
毎日少しずつやるんだよ、できるなら1枚だけじゃなくてもう少ししてもいいんだよ
と言いましたが
1日のノルマだけ終わらせてさっさとYoutube見ています…

まぬーる
問題はないけど計画的かと言われると微妙なところですよね。
うちのコもそうでした😂
教材としては1日でできてしまうレベルだということなので、
ちょっと難しい教材を選び、
計画を立てて終わらせるというのを経験させます☺
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今確認したら、うちの学校も特に決まりはないみたいでした。
大丈夫そうで安心しました😆