検診で膣の奥や恥骨の痛みを訴えたが、先生に理解されず、ネットでは恥骨痛の情報があるのに、先生からは理解されず。内診は受けたが、不満が残る。
今日、検診で「おなかとか痛くない?」と聞かれたので、最近気になってた膣の奥か恥骨かの痛みについて先生に言ってみたのですが、まったく理解されず…。
横にいた看護師さんは「あっ恥骨かな?」みたいな目配せしてくれたんですけど、先生は「よく分からんなぁ」みたいな反応されて…。
ここのママリとかネットとかだと普通に恥骨痛という意見がたくさんあるので、先生からも普通にそういった話や骨盤ベルトの話とかあるかと思ったら、まさかの理解されず。
まぁ一応内診はしてくれたんですが…。
長年産婦人科医やっててそれはどうなんだろうって思っちゃいました。
すみません、相談とかではなく吐き出したくて愚痴になっちゃいました💦
- おもち(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

☆milky way☆
その先生って男の先生ですか?? 私も6ヶ月位の時に変わったことはありますか??と聞かれたので(便をする時に何か子宮口が開いている気がして…(笑))と言ったら(んーよくわかんない)と一言😓
そりゃぁ、先生男ですから出産したことないしわからないでしょうけどさぁ…意味わかんない的な事言われて私は、はぁ!?となりましたよ。実際子宮口開いてないのはわかってるけど、言い方があるでしょうよ…(今の所しっかり子宮口閉まってるから大丈夫だよー)とかさ…赤ちゃん取り上げる数はあってもやっぱり男の先生はこんなんですね😅 ごめんなさい私も愚痴になりました💦
おもち
男の先生で、ちょっと頑固そうなおじいさんです。
「わからない」の一言で済まされると一体なんのために病院行ってるんだ!って気持ちになりますよね😣
あまり男女で分けたらいけないんでしょうけど、この時ばかりは、所詮男性に生理痛や出産関連の痛みは一生分かりえないんだなって絶望でした。笑
一人でモヤモヤしてたので共感してくださって嬉しいです😭
こんな愚痴投稿にコメントありがとうございます。