※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目にして💩が12時間以上出ていない。このまま様子見でもいいのだ…

生後9日目にして💩が12時間以上出ていない。。。
このまま様子見でもいいのだろうか?

コメント

ママリ

綿棒で浣腸しても出ないですか?😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

綿棒で浣腸まだしてないんですよね。
    お腹張ってるわけでも苦しそうにしてるわけでも踏ん張ることもないのでしていいものかと思っていて。。。

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

産院によって違うかもしれないですが
    私が出産した産院ではするように言われてました😌

一度してみたらどうですか?✨

• 8時間前
3人目のママリ🔰

うちのところはうんちは24時間間隔でも出てれば大丈夫といわれました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私の産院も1日1回出ればいいと退院時に言われた記憶...🤔

• 7時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

そうですそうです!
    1日1回でいいんだよーと3人目とはいえ忘れてる部分と、あと赤ちゃんが苦しそうかとかで判断して、気になるなら綿棒浣腸もクセにならないからやってみてー!と3人目にして初めて綿棒浣腸しました😂
    うちはおならが出なくて苦しそうにすることが多かったので、足を上にあげて(オムツ替えみたいに)腹圧かかるようにしてました!ぷすーとおなら出てました😂
    うんちも足がたくさん動くようになったらその反動?で出るようになってきました☺️

• 7時間前