※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

夏休みの宿題、タブレットで出されたお子さんいますか?紙で出してほしかったなぁと😂

夏休みの宿題、タブレットで出されたお子さんいますか?
紙で出してほしかったなぁと😂

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちもあります!!
でもパソコンの方がやる気満々で
もう終わらせてました🤣

• いちご

いちご

早い😂😳うちもタブレットは早速やってますが、勝手に丸つけされて、楽ではありますが、ちゃんと分かってるのか親が分かりづらくって💦

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸つけって意外と面倒ですよね🤣
    うちの子はただやれば良い!って思ってるので(たぶん)頭に入ってるのか分かりません笑

• 7月19日

去年はタブレットでした!
個人的にはタブレット学習反対派なのでやめてほしかったたです、学童持っていけないし😂

• いちご

いちご

分かります。私もちゃんと書いて欲しい派なのでタブレット反対です😭

• 7月19日

退会ユーザー

学校でうまく使う分にはいいんですけどね…
    親の反対意見も多かったようで…
    今年からは子どもが自由に選べるようになったので、タブレットでも紙でも〜何でもオッケーになりました!

• 7月19日
  • いちご

いちご

自由に選べるのいいですね☺️うちは反対意見やら言いにくい雰囲気です。言ったらモンぺみたいな💦

• 7月19日

退会ユーザー

アンケートが年1で来るのでそこで書いてる人多いです☺️
    ちゃんと意見をまとめて校長からの回答も来て、報告書が配られます!
    そういうのなければ言いにくいですよね💦

• 7月19日
  • いちご

いちご

なるほど‼️アンケートあるんですね😳うちは大分先生たちが守られた学校で、授業参観アンケートも子どもの様子や態度の評価のみで先生の授業に対しての評価はなしで言いたいことはありますが言えない、言わせない雰囲気です😓

• 7月19日
咲や

小4長男
算数の計算問題115問がタブレット
漢字100問はプリントでした
SDGsのプレゼンテーション作成(全員必須)はタブレットじゃないと無理ですね😂

• いちご

いちご

せめて漢字はプリントにしてほしかったです。タブレットだと字は雑でも反応してくれちゃうんで😢

• 7月19日
まぬーる

タブレット学習の効果を得られず減少している中、
どこをタブレットにしてどこを紙にするか、学校によりけりなようですね💦

うちも、タブレットでのというのはありますよ。

ですが、学校の宿題に全てを求めていないので、ふーん程度かな。

• いちご

いちご

なるほど😂
    確かに学校の宿題は少なくてすぐ終わっちゃうんで、おまけ程度には考えていますが。目にも良くないし絶対やらなくてはいけないのが何とも😭

• 7月19日
  • まぬーる

まぬーる

市としては、タブレット推進なんですかね?

学校の国語の平均点が顕著に下がれば、タブレットから紙になるとは思いますよ👍️
    せめて研究校なら、前向きな検討をして、改革はすると思いますけど…就任した校長によりけりなところもあるので、難しさはありますね💦

それまでは、学校の宿題もやるけど、家庭で漢字はガンガン解き、上位にいるようにすればいいと思います👍️

• 7月19日
  • まぬーる

まぬーる

算数もガンガン紙で解きます👍️

• 7月19日
  • いちご

いちご

そうですね😂➕で家庭で用意してやってもらいます😣
    よく分からないですが新しい先生がタブレット推進派なのか。先生が楽な方にしてる印象です😅

• 7月19日