土日、しんど。みなさん休日楽しいですか?笑子どもが産まれてから、当た…
土日、しんど。
みなさん休日楽しいですか?笑
子どもが産まれてから、当たり前だけど子ども中心の生活、休日でそれが最近すごくしんどいです、、
5歳と3歳育ててて、もう5年ぐらい?こんな生活だからですかね😅
子どもと過ごせるのは今だけ
とか
大人だけでは行かなかったようなところ(公園や市民プールなど)に行けるのが嬉しい
などよく見るし、そう感じていた時期もあったけど、最近はひたすらしんどいです。
平日仕事している方が充実感もあるし、子どもとも程よい時間関われて、夕方以降全力で遊んであげられてお互い良い気がする、、
今日もプールに行ってきます。。
- まな(3歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

オリ子
全然楽しくないですよ〜🤣
子どもが嫌いとかまで言うつもりはありませんが、子どもだけで過ごしてくれる日が…というか子育てが終わる日が待ち遠しくてたまりません(笑)
我が家も今日はめんどくささ120%のお家プール開きです😂

ママリ
全然楽しくないです🤣
終わるまであと15年か〜と1年経つ度考えてます笑
けどその中でも私と子ども、お互い楽しめるように土日は何かしら友達と遊ぶ予定を立ててみたりして私も楽しい時間作れるようにしてます🥹

ほし☆
楽しくはないです、疲れます🤣
長男は10歳ですが、まだまだ手がかかりたすし、遊び場所や旅行先も子供中心ですし😅あと数年たったら長男は手がかからなくなるかもだけど、下の2人はまだまだだし…💦全員が大きくなったら淋しいなと思う時が来るんですかねー🤣いつだろなー🤣
仕事してる時のがゆっくりお昼食べれたり、通勤中に読書出来たりしますし😂
三連休かぁ…とため息です😮💨🤣
プールお疲れ様です😣✨✨

はじめてのママリ🔰
楽しいです😊 うちはそんなに子供中心じゃないっていうのもあると思います。プールや公園は子供中心だけど、ショッピングモールとか水族館とかは完全親の都合だし🤔あと土日のどちらかは家で過ごしてるから1日休める分気力と体力回復できてます。2日とも出かけてたらさすがにしんどいと思います😅
コメント