※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
家族・旦那

ご主人がカレンダー通りのお休み、ご自身が土日関係なくシフト制の方🙋‍♀…

ご主人がカレンダー通りのお休み、ご自身が土日関係なくシフト制の方🙋‍♀️

ご自身が平日休みの時お子さんは保育園に預けてますか??平日休みは月に一回程度です。ない月もあります。
今日まさに出勤なのですが夫が不満そうでした。平日私が休みの時に家に一緒にいて、土曜日保育園に預けるとかできないの?と。「え、なんで自分だけ休もうとしてるのかな」って頭に来ましたが、現状は平日何度か私だけ休んでる状況ではあります😅(自分の歯医者入れたり家事したりしてます。もちろん1人ランチもさせてもらいますが、、)

この状況は夫にとって不公平感強いんですかね。

コメント

さくら

うちは逆で
私がカレンダー通り
旦那がシフト制です!

うちは旦那が平日休みでも
保育園預けています。
その代わり送迎はもちろん旦那に
行ってもらうし
平日にしかできない用事は
頼りまくりです!笑
市役所関係や、子供の検診など。

土日は私1人で子供を見るので
たまにイライラしますが
その分平日休みの還元を受けてるので
仕方ないなーって思っています。

June🌷

うち逆で、私がカレンダー通り、夫が土日関係なく三交代で平日休みありの勤務ですが、そらもう不公平だよねって不満垂れまくりですよ😂私だって1人きりの休み欲しいです。
現状、平日yuさん1人で休めていて、ご主人はそういう日がないなら、それは不公平ではないのですかね?
旦那さんも1人で休める1日があるなら不公平ではないと思います!

ちなみに、片方の親が子ども見てるから、休んでなよ!はそれに含みません。絶対子どもこっちくるので。子ども連れて1日中外に出ててくれるか、保育園か、ですね。