コメント

✩sea✩
どういう使い方したいか、ですね( ・ᴗ・ )
ECHOdotとECHOShow持っていますが、寝室ではECHOdot、リビングとキッチンでECHOShowという感じで使っています^^*

はじめてのママリ🔰
アレクサをどう使いたいかによるかなと🤔
音だけでいい、音質もこだわらない、ならポップでOKかなーと思います
うちは画面が欲しかったので、echo show 使ってます
-
m_m
童話や英語などの音楽を聴き流ししたいと思っていて👶✨
こだわりなければポップなんですね👀
少しこだわるならドット??
画面ありのエコーショーはどんな感じで使用されてますか?🐬- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
ドットの方が若干音質いいみたいです
あと、時計とかも表示してくれますね〜
echoshowは、ベビーモニターに使っています!
画面があるので、YouTubeやアマプラも再生できます- 7月19日
-
m_m
なるほど、ドット良さそうですね👀✨
すごい!ベビーモニターにもなるんですね🤭🩷
YouTubeやアマプラはTVと繋げたくて、それはファイバースティックですかね?- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
テレビで見るならFire TV Stickですね〜
質問者さんの家のテレビは古かったりするのでしょうか?
新しめだとスマートテレビで何も無くてもYouTubeやアマプラ見れたりするのですが🤔
うちの実家のテレビ、10年近く前のREGZAですが、それでもYouTubeだけは見れました!(ずっと知らず何となく触ってて発覚)
見れない機種ならFire TV Stickオススメです- 7月19日
-
m_m
古くないと思います!
アプリ?がTVに入っててYouTubeやアマプラも入ってます!
それならfireTV stickは必要ないですかね?😵💫- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
それならネットに繋げれば見られると思います!
うちはスマートテレビで、リモコンにアマプラのボタンがあります。
YouTubeはボタンないですけど、アプリがテレビにあって、ネットに繋いで見てます!
Fire TV Stickいらないんじゃないでしょうか…?
買う前に試してみてください、もったいないです😳- 7月19日
-
m_m
YouTubeもアマプラもTVで見てます🤣
見れない人のための、 stickなんですね👀本当に無知でお恥ずかしい💦- 7月19日
m_m
童話や英語などの音楽を聞き流し出来るのいいな〜って思っていて!🤭
どんな使い分けされてますか?
✩sea✩
キッチン、リビングでは、YouTube見たり、タイマー(数字が見えるので便利)、テレビ電話として使っています^^*
寝室は朝のアラームや、キッチンやリビングからの通話のみ(朝、起きてー!とか、ご飯できたよー!とか)として使っているので、モニターなしのdotで十分です( ・ᴗ・ )
m_m
あ、YouTubeなども観たいです👀💓
でもTVと繋げば見れますよね?
それはファイバースティック??
リビングと寝室で繋がってる感じいいですね😳
✩sea✩
ECHOShowやdotはテレビには繋げないです💦
テレビでYouTubeとかプライムビデオとか見たいなら、FireTVStickですね!
YouTube見たいなら、モニターがあるECHOShowがいいですよ!
うちは5と8を持っていますが、8の方が画面も大きくて見やすいです( ・ᴗ・ )
m_m
なるほど、そういうことですね!
勉強になります🥹💓