コメント

はじめてのママリ🔰
指先発達する時期なので、なんでも触って確認してますよ
大人は怖いから触らないでおこうってなりますが、子供にその考えはないので、とりあえず触って確認です。
落ち着きない?元気で良い証拠じゃないでしょうか
はじめてのママリ🔰
指先発達する時期なので、なんでも触って確認してますよ
大人は怖いから触らないでおこうってなりますが、子供にその考えはないので、とりあえず触って確認です。
落ち着きない?元気で良い証拠じゃないでしょうか
「遊び」に関する質問
何をやるにも遊ぶにもいつもママママで、赤ちゃんのときは、後追いも酷い子だったし、ピッタンコにくっついてて離れてる時ないレベルでしたが、 流石にもう4歳になるのにずーっとママママで、そもそも1人遊び全然しなくて…
来週小1の娘が初めてお友達の家に学校終わりに遊びに行きます。 ママさんとはLINE交換しています。 他のお友達と遊ぶ時は家近くで待ち合わせて 子供だけで来ると言っていました。私は1人で遊びに行かせるの初めてなので…
幼稚園のママ友についてなんですが、今まで仲良かったママ友グループがあって、よくランチに行ったり子供達遊ばせたりしていたんですが、私が妊娠出産で離脱しました🥲 その間に、そのママ友達は他のママグループと仲良く…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょちょ
コメントありがとうございます。
そうですよね。
指先の発達段階だとは理解していましたが、あまりにも止まらない手の動きに動揺してしまいました。
元気な証拠と思い、楽しく育児していきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみにうちの子も何でもかんでも触りますよ〜
ちょちょ
同じようなご様子教えていただきありがとうございます。😭
好奇心旺盛な証拠ですよね☺️