おりものシートを使わない日があり、意外とおりものが少なかったことに驚いています。シートを使うと濡れが気になるのですが、今日はほとんど出ていませんでした。おりものの量について不思議に思っています。
今日おりものシート無しで生活してみたら意外とそんなにおりものが出てなくて、パンツも濡れてることなかったんですがシート使ってるとすごく濡れてて何が違うのか全くわからないです。
逆におりものたくさん出る効果でもあるのかってくらい出てたのに今日はほんと少しのみ。
パンツも交換するほどでもなくてびっくりしました。
意外とおりものってそんなに出てないんだなと思いましたね…😿
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
おりものシートは基本しない方がいいとは聞きますよね。たしか雑菌が繁殖するから余計におりものが増えるとかなんとか理由があったはずです。

はじめてのママリ🔰
婦人科で聞いた時は下着を天日干しする人はおりものシートは要らないけど
部屋干しとかだと菌が残ってカンジダになりますいと聞きました…
おりものシートはトイレのたびに替えるのが理想ですかね😞
はじめてのママリ🔰
というのをきいて辞めたんです。でも、まあ、おりものは普通に出ますけど、そのままのほうがやっぱりすごく少ないし、かゆみもなくて開放感がすごいです。ただ、私の場合、少し尿もれがあって…🥹