※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子と一緒に寝ている時、私が壁に頭をぶつけてしまいます。これについて同じ経験の方や対策方法があれば教えてください。

寝る時マットレス壁付けで壁側から息子、私、旦那で
寝てるんですが、眠い時必ず頭は床につけて高ばいのようにして前にすすむんですが、自分から壁に当たっていき
夜中にドンドン頭を壁にぶつけてます💦
なんですかねこれ🥹
同じような経験ある方いますか?

いい対策方法などあれば知りたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子もです🙋🏻‍♀️

対策は息子が寝入ってから私のお腹ぐらいまで下に下げてベッドの真ん中らへんにしてます😂
それでもドンドンしてますが😂

動くから仕方のないことかなぁと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいて安心しました。
    私もだいぶ下にさげてるんですが、夜中にまた上がったり横にぶつかったりしてます😢頭痛そうですが、壁に何か置いたりしてますか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

置いてません😂!
    置いた方がいいのかな?とも思いましたが、痛いって学ぶのも大事かなと、、、寝てて学んでるかはわかりませんが😂

夜中もよくドンドンして私が起きます😂都度下げてます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛いって分かってくれればやめるかなーと思いましたが、この月齢だとまだ分からないですよね🥹私も夜中にその音で起きては定位置に戻しての繰り返しで不眠です。。。

• 5時間前
mika

ネジネジのクッションで守ってます:( ´◦ω◦`):

6年ほど使ってます♡

遊びにも使えます(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます🙇‍♀️
    それだと頭は守られそうだし、窒息とかの心配もなさそうですね!!
    調べてみます🔍✨

• 5時間前
  • mika

mika

首に巻き付く事を心配したんですけど。

クッションだとほんとに窒息するし:( ´◦ω◦`):

一応3人共今まで使って危なかった事ないです(✘д✘๑;) ³₃

でも壁にクッション的なものを貼るとかの方がいいと思うんですけどね。

• 5時間前