※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の便秘だと、何日くらい出ないと病院行ったり薬使ったほうがいいのでしょうか?

小学生の便秘だと、何日くらい出ないと病院行ったり薬使ったほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはモビコールを常備していて、コロコロうんちばかりでスッキリしない時、丸2~3日なにも出ない時に飲ませてます☺
あんまり溜めると大きくなって出すの大変なので🤔
お腹痛くならないし、今まで貰った薬の中では一番良いです☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり2〜3日で飲ませたほうがいいですよね💦4〜5日でない事が多くて😭
    ちなみに小児科に行かれてますか?胃腸科でしょうか?

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科に行ってます!
    先生が言うには、便が出ない以外に、硬いとかコロコロ便とかでも便秘に入ると言ってました。小児科で気軽に相談されてみたら良いと思いますよ❣️

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても参考になりました🙇
    一度相談してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

私なら3日目には何かしら対策したいですね🤔
一般的に腸内に便が滞在する時間が長ければ長いほど水分抜けて固くなり大変なことになるので、早めに対策する方がいいかと思います。今は夏で汗もかくし尚更ですね。
慢性的に便秘なら小児科で酸化マグネシウム貰ったらどうでしょうか?便秘の第一選択薬です。便を柔らかく保ってくれるので、多少何日か出なくても固くて出ないということにはなりにくいです。癖にもならないので、長く使うのにもあまり心配いらないのでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    便秘とたまに下痢もあるので、過去に相談したら時にはビオフェルミンしか出た事がなくて💦
    おっしゃる通り、夏だし余計にですよね😭
    小児科でちゃんと相談してみたいと思います。お薬の情報ありがとうございます🙇

• 7月18日