※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

一歳の双子がいて、片方がストローで飲むときに下唇を巻き込んでいるようです。この飲み方は治るのでしょうか。どうすれば改善できるか教えてください。

一歳の双子がいるのですが、
今日ストローを飲んでいる口元を見ていたら
1人が下を巻き込んで?飲んでいるような多分間違った
飲み方をしていてうまく飲めていない感じがするのですが
同じような飲み方していた方いらっしゃいますか?🥺

治るのでしょうか?
どのようにして治していいかわかりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

治りますよー!!なにもしなくても自然に習得します!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!

本当ですか😭
    双子だと隣に並ぶので飲み方があきらかに違ってとても気になってしまって💦
    こんなのどうやって教えてあげれば良いのーと焦っていたので自然に習得と言っていただいて少し安心しました😭

• 5時間前
ママリ

うちも下の子がおっぱいの飲み方でストロー咥えてて最初飲めてなかったみたいですが、少ししたら普通に飲めるようになりました😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    やはりおっぱいとか哺乳瓶の飲み方でストロー吸っちゃってる感じなのですね🥹
    何も言わずにとも飲めるようになりましたか?😭

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

普段はコップ飲みなのですが、暑い中外出する機会が増えるしダメ元でストロー練習をたまにしていて、
    上の子は完ミだったからかこんな飲み方はしてなくて、
    下の子は完母だったから?でも最近は哺乳瓶なんだよな〜なんだろうな〜と思っていたらいつの間にか普通に飲んでました😂

• 5時間前