抑肝散て効きますか?抑肝散加陳皮半夏というのと2種類ありそうですがど…
抑肝散て効きますか?抑肝散加陳皮半夏というのと2種類ありそうですがどっちがいいですかね?💦
もうイライラしすぎて🤮
病院いった方が合うもの処方してくれるでしょうが何科が?いいんですかね?
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
内科で勤務していますがうちの医師は漢方も詳しくて処方してくれるので内科でももらえそうです💡
わたしもイライラしまくってるので加味逍遙散もらっています😌

shiiii
抑肝散の方が効くと思います🙋🏽♀️
調剤薬局で働いていますが、
抑肝散の処方は精神科とかですかね?
私も門前内科なので、
そこの先生はこれ下さいって言ったら
出してくれます。
ただ漢方は人によって合う合わないがあると思うので、医師に相談して自分に合ったものを見付けていくのが良いのかな…?と☺️
-
ままり
ありがとうございます。
指定して出してくれることもあるのですね💡
精神科ですか!うちの周りで通える範囲の精神科は口コミがみんな悪いんですよね🤣
病院も色々探して合うもの見つけたいと思います✨- 3時間前

ままり
西洋医学の医師は漢方薬を処方できたとしても、中医学に関しては疎いのが事実です。
もし、きちんと自分の体質や状態に合ったものを処方してもらいたいなら中医学を標榜しているクリニックまたは漢方薬局を探すのがベストです。
因みに抑肝散加陳皮半夏の方は抑肝散に比べて胃腸が弱めの方向けって感じです。
舌の色、お腹の張り具合、尿の色、便の状態、脈などによってひとえにイライラと言っても処方はかなり変わります。
ままり
ありがとうございます。内科でも詳しい先生は処方してくれるのですね💡
ちなみに加味逍遙散というのは効きますか??