自由課題って、何しましたか?自由研究やる気満々だったんですけど、宿題…
自由課題って、何しましたか?
自由研究やる気満々だったんですけど、宿題発表されたら自由研究なくて💦自由課題ってなんですか??
- ママリ(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

タロリ
自由なのでなんでもいいと思います!
絵、工作、貯金箱、漢字練習やドリル など
お母さんの仕事もいいと思います🍀
今年はうちも似たような感じでもうすぐ出産なので赤ちゃんの1日にしようと思ってます😂
自由課題って、何しましたか?
自由研究やる気満々だったんですけど、宿題発表されたら自由研究なくて💦自由課題ってなんですか??
タロリ
自由なのでなんでもいいと思います!
絵、工作、貯金箱、漢字練習やドリル など
お母さんの仕事もいいと思います🍀
今年はうちも似たような感じでもうすぐ出産なので赤ちゃんの1日にしようと思ってます😂
「自由研究」に関する質問
小4女子 自由研究なにしたら… 娘もなにも決まらないので、 やったことある物とか教えて頂けたら、ありがたいです。 しらべものよりは、工作がいいかも とは娘は言っていて… よろしくお願いいたします🙇
まだ子供が小さいのでよく分かってなくて素朴な疑問なのですが、 今どき小学生の自由研究って親ありきな感じなのでしょうか? 自分が子供の時は正直親に手伝ってもらった記憶もないし自分で考えてやんなさい!って感じだ…
小1の子がいて夏休み初めての自由研究の宿題があります 宇宙について調べたいと言ってるのですが 何をどうしてあげたらいいのやら笑 子供もざっくりしていてどうしたらいいのかわからない様子で どうしてあげたらいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます🥺
「赤ちゃんの1日」に密着するお子さんを想像したら可愛すぎてなぜか泣きそうになりました🥹🥹笑
うちも弟が大好きで、私よりも弟に密着したがるだろうから「1歳児の1日」にしようかな…🤣
タロリ
1歳児の1日もめっちゃ可愛いと思います🥹💕
なんでなんでも口にいれるのかなー?とかお姉ちゃんなりの見解とかも書いてほしい😂
子供ならではの可愛い発想や視点の詰まった自由研究になりそう👓🫶