※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
その他の疑問

docomoのキッズケータイからスマホに機種変更するか、日本通信で新たに契約するか検討しています。機種変更の月額料金が高ければ解約するつもりです。キャリアショップと家電量販店のどちらが良いか教えてください。

docomoのキッズケータイからスマホに機種変更か、解約して別で端末用意して日本通信で契約するか検討してます。

とりあえずdocomoで機種変更した場合の月額料金シュミレーションしてもらって、日本通信より高そうであれば解約するつもりです。(キッズケータイSIM内蔵で取り出せない)

こういうのって、キャリアのショップと家電量販店のコーナーどちらがいいでしょうか?予約せず都合いい時にスムーズに入れそうな量販店が近くにあるのですがショップの方がいいとかありますかね🤔?

コメント

ままり

量販店だと解約が難しい場合が多いのかなと思います。(インフォメーションセンターを案内されるかも…)
ショップで働いていた時に、量販から「詳しくはショップで手続きして下さい」と案内されたとのことで来店される方が多かったです。

ただ、来店予約しないといけないショップが多いかなと思います💦