※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレオ大好き‼️
子育て・グッズ

長男が言うことを聞かない悩み。言葉が遅いが理解していると思う。主人も暴言。どうすればいい?

全く言うことを聞かない長男に悩んんでいます。2月生まれで他の子よりは少し言葉も遅いので全てにおいて遅いとは思ってはいますが、ほんとに言うことを聞きません。なぜ?きちんと理解していないからだとは思いますがそれちしても返事はするくせにしないでねって伝えたことをすぐします。
主人もあほ、情けないわ、お前見とるとイライラするの暴言まみれ。一緒にいて呆れてものもいえません。こんな旦那みなさんならどうしますか?

コメント

しーさー

お子さんのことと
ご主人のことで悩んでいらっしゃるのでしょうか?
まずお子さんは、そんなものだと思います。我が家の4歳児も言葉などは早かったのですが、やらないでと言ったことわざとすることもあります。親の気を引きたいのではないですか?

ご主人の件はあり得ません。子どもに対しその発言ですか?
真剣に話すべきです。それでも改善しないようなら、私なら出て行くか出て行かせます。

• しーさー

しーさー

ご主人の態度などが、お子さんを反抗的にさせてる可能性もありますよ(;_;)

夫婦仲なども影響すると思います。

• 6月7日
まゆり

いやー、ご主人様あり得ないです。
我が子ですよ。。。
4歳児も大変ですけど小学校低学年もそんなもんです。
怒った1分後にもうやりますよ(^_^;)
大きいし、知恵がある分ほんとに腹立ちます。
ご主人、今からこんなでは小学生なんて生意気になるのに
一緒に暮らせないと思いますよ。
しっかり話し合われた方がいいです。
女の子は口が達者で生意気だし、男の子は意気がってますし。。。(^_^;)