※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろいろ
雑談・つぶやき

ミレーナ装着して1日経過記録生理6日目に受診診察室に入ったと同時に、…

ミレーナ装着して1日経過記録

生理6日目に受診
診察室に入ったと同時に、血液検査に異常がない事、ミレーナの装着希望が最終確認。(先生と30秒話したか?ってくらい)

そのまま内診室へ入り、エコーされる。
準備しますね。と言われカーテンの向こう側でガザガサと音が聞こえる
体感的に消毒をされ、膣を広げる装着をつけられ少し圧を感じたと同時に生理痛のような鈍痛を感じる。
(準備が始まってから圧のようなものを感じるまでに1~2分)

もうミレーナを入れ終わったようでいろいろ外され、最後にエコーでミレーナを確認。
これで終わりだということで着替えて診察室に戻る。
次回以降の定期検診を説明されて終了

診察室入って出るまでに多分10分もありませんでした。

痛みはロキソニンを飲まなくても我慢出来る痛みで2時間経過したら痛みがなくなった?ように感じました。

出血について
診察をする前はもうナプキンも要らないくらい生理はほぼ終わってましたが、帰宅後はトイペで拭くと生理3日目くらいの鮮血で出血あり。

その後はナプキンには着かないけど拭くと出血してるので念の為ナプキンないと不安です。

たまに子宮の中がチクチクするような痛みがあるけどミレーナの位置が安定してないから?と様子見です。

自分の記録用と他にミレーナを考えてる方の参考になればと投稿してみました。

コメント