はじめてのママリ🔰
ハイローチェアは、小さい時はちょっとした寝かしつけに使えたり、離乳食時に使えたりですかね。
洗濯や場所とるからデメリットかな?
バウンサーは乗せるだけで赤ちゃんの振動で揺れるやつで、赤ちゃんはゆらゆらするのが好きなので、揺れてると喜んだりしますかね。5ヶ月くらいにはもう使わないかもですね。
個人的には使ったことないしあまり必要ではないかなと思います😃

ままり
うちは寝かしつけに苦労したのでハイローチェアをレンタルしたのですが、全く寝ず…😂
ほぼ物置になってました💦うちの子には向いてなかったみたいなので、レンタルでよかったと思ってます😂

𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
お金とスペースに余裕あれば
ハイローチェア買います!
両方つかいましたが
バウンサーは一時的に座っておく以外なにも機能ないです。
ハイローチェアはベッドとしてゆらゆらできたり、椅子にできてご飯食べれたり高機能です🤝🏻
バウンサー買う人は
バウンサーと別に椅子も買うことになるかと😌
-
𝕞𝕒𝕞𝕒𝕣𝕚
わたしは里帰り先の実家ではハイローチェア
戻ってからマンション狭いのでバウンサー使ってます。(バウンサーは傾斜がきついので新生児にはおすすめできないです)お風呂上がりとかいろんな場面で気軽につかえます。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
ハイローチェア買いました。
我が家はマンションでダイニングテーブル利用と色々高い場所で生活してるので、バウンサーだと視線が低いし色々不便だなと、、、
ローテーブルでの生活だったらバウンサーにしたかもしれません。
また、お風呂の待ち時間に使ったり、ちょっとしたお昼寝で使ったり、離乳食初期に食事用の椅子として使ったりととても便利でした!コロコロ転がして移動できるのも便利です。
ただハイローチェアでの食事は離乳食初期〜中期に入るくらいまでしか使い勝手よくないので、離乳食中期〜後期くらいでちゃんとしたハイチェアが必要だと思います。
コメント