コメント

はじめてのママリ🔰
怖いですよね…日本にこれだけの人が生まれてきてるから私も産める!と思ってました😂結果陣痛後緊急帝王切開になりましたが💦

3mama
わかります..😭経験していても怖い..😭💦
前回の出産も、陣痛が始まったらやるしかないので、今この瞬間も一分一秒終わりに近づいてるってずっと思いながら耐えました💦
なんか昨日から前駆陣痛が頻繁でドキドキしてます..
頑張りましょう😭💕
-
A⭐︎
怖いですよね😭
確かに終わりは必ずくると思って頑張るしかないですよね🥹🩷
私もちょくちょく前駆来てるのでドキドキですが、お互いに頑張りましょうね🥲✨- 7月18日

ゆり
私は痛みより、産気づくタイミングがいつだろうの方が怖いと不安でした。
上の子預けるしかないので、タイミングが悪かったら皆が大変って思ってました。
先日産みましたが、経産婦なので2時間半で産めたので
初産みたいに痛すぎる時間は1時間あったかくらいだったので
全然マシでした。
-
A⭐︎
確かに預けるタイミング不安ですよね💦
2時間半ですか?早かったんですね🥹
私もスピード出産で産みたいです!!- 7月18日

🔰タヌ子とタヌオmama
うん!怖かった!1人目は未知が故になんにも思わなかった😂でも知ってるからこそ怖いと感じた2人目💦
特に出産から産後3ヶ月までがトラウマで…1人目は無痛が効きにくくてよく分からない状態で出産💦なんか体幹全部消えてしまったくらい動けなくて床から立ち上がれないとかオムツ替えも沐浴も前傾姿勢が維持できないほどで
育児する筋力がなくて泣き声でも病んで…産後うつにもなったからそれが怖かった😭同じように病んでしまったら…上の子のお世話もあるのに一人でやれるかサポートを受け入れることが出来るか…そんな事ばかりでしたが、2人目だからこそ、なんか割り切ってあそこが痛いとかここをこうしてほしいとか休ませてくれとか助産師さんに言いまくって事前に用意できるものは用意して万全だ!って思えるほど固められたからかなり違った!
やっぱり経験はいきるよ!
-
A⭐︎
そうなんですよ😭痛みとかわかってるからこそ余計に怖くて💦
経験があるから大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせては居るんですけどね😭- 7月18日
-
🔰タヌ子とタヌオmama
経験を生かすも殺すも主さん次第です👍是非活かして乗り切ってください✨
- 7月18日
-
A⭐︎
ありがとうございます😊!!- 7月18日
A⭐︎
私も産める!大丈夫!って思うの大事ですよね😭緊急帝王切開も怖いですね💦