※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

首が据わっている3ヶ月の赤ちゃんに合う抱っこ紐を探しています。エルゴの種類や機能、デザインについてのおすすめや意見を教えてください。

抱っこ紐について。追加があったので投稿し直しです。

もうすぐ生後3ヶ月になる女の子がいます。

最初は首据わり前に買う予定だったのでほぼ決まっていたのですがもうほぼ首が据わっているので【首据わり〜】の物を購入しようと思っています。
おすすめはありますか?理由もお願い致します!!(*´꒳`*)
これ使っているけどいい、悪い(あっちにすればよかった)等お聞きしたいです。

エルゴにしようかな〜と思っていますが種類も多くてどれがいいやら…(笑)
前向きやおんぶ等、機能豊富でデザイン性がある物だと尚嬉しいです(.› ‹.)՞՞
金額は高すぎなければ(笑)

コメントはお手数ですが詳しくお願い致します〜(͒⑅′࿉‵⑅)͒ෆ*

コメント

こむぎ

今からの季節を考えると、ベビービョルンoneのメッシュ素材のがいいと思いますよ。
エルゴタイプのも持っていましたが、汗がすごくて・・💦ビョルンの方がだいぶましでした。
前向き抱っこもできます。うちの子は前向き抱っこが大好きで、よくしました。周りから可愛い❤️ってよく声かけられました。

• S

S

ベビービョルンも迷っていたので意見とてもありがたいですー!
    確かにこれから暑いので通気性は大事です💦
    前向き抱っこだと景色見えてごきげんですよね💕

• 6月7日
*夢*

私はnapnapって抱っこ紐使っておすすめですよ(o^^o)
エルゴも使ったことあるのですが...
napnapは日本人向けに作られてるので赤ちゃんの股関節に負担が少ないです!
背中側がファスナーを開けるとメッシュになるので熱がこもらないです。
後はエルゴよりコンパクトで、価格も1万円位なので安いです!

• S

S

そうなんですね!!
    napnap知ってはいましたが詳しくは調べたことなかったので詳しく見てみます💕
    エルゴ使うならタオル挟んで股関節の負担減らそうと思っていました(笑)
    ファスナータイプ!!価格もサイズもいいですね♡

• 6月7日
  • *夢*

*夢*

デザインも可愛いのがたくさんあるので良いですよ♡
    おんぶし易いように落下防止ベルトも付いてます!
    昨日初めておんぶしてみましたがこのベルトのおかげで1人でおんぶ出来ました(o^^o)

• 6月7日
  • S

S

全3種ですかね??
    UKIUKI.COMPACT.BASIC、差し支えなければどれをお使いか教えてください😭💦

• 6月7日
  • *夢*

*夢*

UKIUKIを使ってます(o^^o)

• 6月7日
  • S

S

ありがとうございます!!♡
    UKIUKIにした理由ってありますか??たくさんごめんなさい( ;ᵕ; )

• 6月7日
  • *夢*

*夢*

大丈夫です(o^^o)
    綿素材だったからです!
    けど使ってみて、UKIUKIはよだれパッドが付いてるんですが
    このよだれパッドがないと小さいうちは、よだれパッド付けるところにあるおんぶ落下防止ベルトのバックルが子供の頭に当たるのであった方が良いですよ!

• 6月7日
  • S

S

ありがとうございます。やっぱり素材は大切ですよね♡
    よだれパッド大事ですね!! それは使ってみないとわからないことなので教えていただいて助かります♡

• 6月7日
  • *夢*

*夢*

家の子が4ヶ月、でまだ頭に当たるので!
    よだれパッド付けなかったら跡付いちゃったのでよだれパッドは必須かなと思います(o^^o)

• 6月7日
  • S

S

よだれパッド付きのものを選ぼうと思います💕
    ご丁寧に詳しくありがとうございます(*´꒳`*)

• 6月7日
まち♡

西松屋のダッコールはだめです。
義理母に買わされましたが、まず一人でつけれない(テクがいる)、おんぶは赤ちゃんが下すぎる(着け方が悪いのかも)、黒買いましたが、ゴミがすごくつきます…。
赤ちゃんの足に跡がついてしまっているので、買い直しを検討しています😂

• S

S

そうなんですね💦そういう意見とても助かります!!
    赤ちゃんにダイレクトに負担行くものですし長く使うこと考えたら買い直しもいいかもしれませんね😭

• 6月7日
なつ

わたしはエルゴアダプトを使っています!こちらは普通のエルゴと違ってインサートが入らないので、しっかり首が座ってなくても安心です☺️☺️
エルゴはデザインもたくさんあって選ぶのも楽しいですよ!

• S

S

アダプトですね!!ありがとうございます♡
    デザイン豊富でいいですよね😊
    そこに惹かれています〜♫

• 6月7日
まい

わたしもエルゴのアダプト買いました!
肩と腰のところが太く分厚いので負担は少なく、疲れにくいと思います!!
暑い日は背中に専用の保冷剤を入れて使用してます!月齢に応じて変えられるところが便利だとおもいます(^^)

• S

S

やっぱりエルゴはがっしりしている分疲れ難いんですね!!
    ありがとうございます♡
    保冷剤やっぱり必要ですよねー💦

• 6月8日