コメント
かりん
わかります😭😭
わかります😭仕方ないですよね😫
ただ私は主人に預けたりシッターさんよんだりして自分の時間作ってます笑
授乳も完母だったので私も長い時間無理〜って感じでした!
でも私は9ヶ月で断乳しましたがそれまでは
飲みたくなればミルク飲むし
なんとかなりますってシッターさんが言ってたのでまかせてました笑
実際なんとかなってましたよ‼︎
ルミ
わかりますよ~私もそうでした。し、今もそうです。
一応声かけてくれる優しさは受け入れてますがまず私はそこにいないなと。
やっぱり結婚して子供が出来たらお友達が変わるんじゃなくて私たちが変わって友達も変えていかないといけないんですよね。
で、友達も同じところにくると向こうからこちらに歩み寄ってくれるので今は仕方ないんですかね(´ω`)
とても寂しいですがみんな同じですよ。仲間ですね!!
私はビールとか居酒屋好きですよ。
でも子供の笑い声や泣き声がするジュースしかでないファミレスやプレイルームのあるレストランも大好きです💓
-
はるな
やっぱりそうなんですかね。
グループラインにいても、会話に入れないので抜けたくなります…
一応、私は子供がいるから飲みはいけないので、昼間のランチお誘い待ってます♡
って送ったのですが、全員からスルーされてます。
もう抜けたいです…、
なんか、悲しくなりました。- 6月8日
-
ルミ
あぁ。。何かしらアクションしてスルーだとちょっと悲しいですね。うちの場合私の家に夕方から来てくれたり職場の人は話し相手になりつつ一緒にご飯食べたりしてくれてるので全くのスルーだとその会話を目に入れるのは辛いですね。
でもシカトできないって悪循環。
歩みよりがないのであれば既読して流すのもありだと思いますよ。- 6月8日
-
はるな
子供いることを理解してくれる友達は、ルミさんの職場の方と同じようにうちに来てくれたり、子連れ可能なカフェで昼間ランチしたりしてくれています。
しばらく会っていない同級生の集まりなので、わかってもらえないのも仕方ないのかな…と思っています。
トークが20.30とたまっているのもなんか…なので、抜けたいのですが、抜けるのはちょっと間違いでしょうか?- 6月8日
-
ルミ
私も同級生の友達は正直一年に2、3回会えれば。仕事も忙しいですしみんな結婚してたり子供が何人かいたり仕事に燃えてたり。
抜けるとそれっきりになる可能性もありますがそれでも大丈夫なら抜けて自分と子供が楽しく過ごせる友達を選んだらいいと思います。
ただ向こうから抜けてとか抜かれることはないと思いますよ(*^^*)- 6月8日
はるな
同じ方がいてよかったです!
これが、既婚者で子供もちが増えてくると、逆パターンになってくるのでしょうね。
昼間のランチいこー!というトークが当たり前になり、今度は独身の子が私のような疎外感を感じるのかもしれません。
うちの場合二人いるので、預けるお金を払う余裕がないです(;_;)
それに、飲み会なので夜間なんです…(;_;)
かりん
夜間なら旦那さんに変わってもらっても無理ですか?
夜中の授乳ありですかね?😢
それだとなかなか難しいですよね、、
昼間なら誤魔化せますが😵😵😵
はるな
返事が遅くなりすみません。
夜間も授乳あります。
昨日、友達と夜ご飯たべに旦那に預けたのですが、2時間で大変だったみたいです…。