なんかコメント厳しい人増えたなぁ、気のせい?
なんかコメント厳しい人増えたなぁ、気のせい?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ままり
わかります〜!!
嫌味っぽい人とか追い込む感じの人多くなった気がします😂

はじめてのママリ🔰
暑いので皆イライラしてるのかもですね💦
接客業やってましたが、
暑い日、天気が悪い日はクレームが増えます😇
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうなんですね💦何かにぶつけたい気持ちになるんですねきっと…
そんなときこそママリに書き込んで癒されていましたがなんかそれが最近できず苦しいです- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私もさっき同じような内容をここに呟きました🤣
明らかに増えましたよね…!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗そうだったのですね😭私にとってはここが最後の砦なので、冷たいコメントはほんと辛いです…
- 6時間前

あき
めっちゃ分かります😓
私はもうそのコメントの対応も冷たいコメント見るのも嫌なので、何か投稿する時は最初の方に「批判的・否定的なコメントはお控えください」って言っちゃってます😥
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わかります。ってか書かなきゃわからない時点でもう悲しくなりますね。明らかに悩みを吐露してるのに私はそんなことなくて幸せです❗みたいなとんちんかんなコメント来たりして国語力よ…ってなります
- 6時間前
-
あき
ママリって悩みや相談、時には愚痴を吐いてみんなで寄り添おうぜ的な物だと思ってましたが、同じ女性なのに批判的・否定的に言ってくるのなんなんだろうってめっちゃ思います🥲
- 6時間前

ばぶん
なんかツンツンしてますよね。笑
毎日お疲れ様ですーって気持ちでブロックしちゃってます…笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私も、ハートだけ押してさようならです😂
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
増えましたよね😓
きついコメントをしている人は言えそうな投稿にどんどんきついコメントをつけてるので見かけたり、自分の投稿にコメントしてきたりしたら違反報告をした後にブロックしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗自分だけじゃなく多くの人が感じてたのだとわかりちょっとほっとしました。ママリでぐらい、ぎすぎすしたくないですよね😭
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね🥲上の子が小さい頃はもっとほわほわしていたので悲しい気持ちになります😭
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ思います😭
私別に若くないんですけど(笑)句読点や絵文字がないコメントで冷たいな〜と感じちゃう事多々あります😂笑
あとその人の背景全然考えてなさそうな自分が常識人です!みたいなコメントとか見かけると小さい人間だなぁと思ってしまいます🙃笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗わたしも絵文字いれちゃうタイプです😂だから一言だけだと冷たく感じたりします。
困ってることを投稿したら、甘えだと言わんばかりのコメントが来てちゃんと読めてる?って逆に心配になりました- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃくちゃわかります😭
句読点や絵文字がないコメントしてくる人って上から目線というか自分が言えそうな&突けそうな内容だからコメントしてきてる節がある気がします😇
それうざいですね!!!
私も甘えだのお前が悪いだのごちゃごちゃ言ってきた人前いましたが(笑)その人の他の回答見に行ったら他の人にも同じような言い方してたのでそういう人間なんだ〜って感じでした😂笑
他の人も言い返してたので私も言い返しました☺️笑笑- 6時間前

はじめてのままり🌻
厳しいコメントって、例えばどんなのかくるんですか?例えとかありますか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。何を厳しいと感じるかは人それぞれですし、例えをここで出すことは控えさせてください。わたしが感じる厳しさと第三者が感じる厳しさが同じということはないと思いますので…
- 6時間前

ママ
分かります〜嫌味みたいな、スタンプもちょっとバカにしてるような、、、
イラっとします😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗やはりみんなイライラしてるんですかね。他人にぶつけないで~って思いますね…
- 5時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。さっき冷や水ぶっかけられるような冷たいコメント来ちゃって😂現実が辛いのにママリでまでそんな思いしたくないです😭
ままり
めちゃくちゃわかります〜
私も前書いたことに、
嫌味ったらしくいじわるなこと(育て方が足りてない的なのを書かれて)
ただ聞いて欲しかったりアドバイス欲しかっただけなのにってなったら、
なんか悲しさ超えて頭に来て、言い返したらブロックされました笑