コメント
ムラサキ
退院してから黄疸が気になるってことですか?
退会ユーザー
入院中に黄疸のチェックはしてるはずなので、その時に何も言われてないなら問題ないと思います(o^^o)
母乳だとある程度は黄疸が出るのはしょうがない事だと思いますよ(o^^o)
どんどん飲んで、いっぱいオシッコとウンチをしてもらえれば、黄疸の原因となるビリルビンはどんどん出ていきますよ( ^ω^ )
ただ白いウンチが出たとか、1ヶ月を過ぎても黄色いとかだったら注意が必要な場合がありますね。
-
kn
そうですよね💦 どんどん排泄して貰います^_^(笑)
1カ月過ぎてうんちが黄色いとだめなんですか!?初めて聞きました!聞いといてよかったです、ありがとうございます✨- 6月9日
-
退会ユーザー
あ、すみません💦
黄色いとダメなのはウンチじゃなくて、肌の色です>_<- 6月9日
-
kn
あ、そうですよね!(笑)勘違いしてしまいました!💦すみません、わざわざありがとうございます✨
- 6月10日
マイメロ
私は退院する時に赤ちゃんに黄疸がみられても新生児黄疸でしばらくするとおさまるから母乳はやめないでと助産師さんに言われました💡
確か2週間くらいで黄疸気にならなくなりました!!!
もし、気になるようでしたら母乳止める前に産院か小児科に相談してみると安心すると思います🎵
-
kn
二週間ですか!私もそれくらいまで様子見てみます^_^
コメントありがとうございます✨- 6月9日
kn
入院中から黄色いなーとは軽く思っていて退院のときも黄疸の欄に「ない 普通 あり」のところは普通でした。
ですが退院してからどんどん黄色くなって…
今週金曜に病院で一週間健診があるので、聞いてみるつもりですが多分気にせずあげてって言われる気がします…
ムラサキ
あちらも病院ですので、大丈夫か大丈夫じゃないのかは判断できると思いますし、、、
うちの子も、黄疸出ましたが母乳は続けました👌
あまりにも気になるなら電話して聞いてみてもいいと思います😅
kn
本日聞いてきたら気にしなくて大丈夫とのことでした、説明も受けたので安心できました。
ありがとうございました✨😭