※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年中の娘です。保育園のお祭りでみんな踊ってるのにうちだけママと〜っ…

年中の娘です。
保育園のお祭りでみんな踊ってるのにうちだけママと〜っていかなかったり、いっても突っ立ってるだけでみんな踊れて親は写真とか撮ってるのになんか悲しくなりました。
写真もうちだけ積極的にいかないし、仕方ないのはわかってるし個性だけどみんなと違うのはいやと思ってしまいます。
同じ子いますか

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも運動会棒立ちでした😇
全部先生と同伴でした。
年少さんの頃はやってたんですけどね…
なんだか、恥ずかしかったです🥲

はじめてのママリ🔰

年中、娘
今年の運動会ダンス棒立ちでした!笑
去年は泣いてたので花丸です!

😴

年中の息子が全く同じです!!
保護者参加の行事は基本固まった地蔵で、保育園の写真販売探しまくって2枚とかです。。(笑)

個性なんですけど、親としてはもっと自分出してくれ、、、って思います😂

れん

家では歌ったり踊ったりするのに本番だと不機嫌な顔と棒立ちです!
今年もそうでしたが毎年です!笑
かれこれ棒立ちでの運動会3回目になります笑
みんなちゃんと踊ってるのに棒立ちは息子くらいでした😂

唐揚げ

一緒でーす!
うちの子はしゃがんでしまって、時が過ぎるのを待っていましたよ😆笑

年中の12月の発表会で、初めて踊れて、親の私たちはもちろん、先生も号泣してくれました!!

写真も大嫌いで、家では私にスマフォで撮ってーと言いますが、友達ととか、園では嫌みたいで、一緒に撮ろう?って誘われても断ってやがりましたwww

今1年生になりましたが、集合写真以外の遊んでいる時の写真は、うちの子ほぼ写っていないですよ😛

もう諦めています😛