コメント

咲や
画像のハサミを2歳から使わせています
歯の部分までプラスチックの物も使ったことがありますが、大人でも切れないです😅
大人でも切るのに苦労するハサミは、子供はもっと切りにくいので、ちゃんと切れるハサミの方がいいですよ

mamari
2歳のお誕生日くらいに
ハサミとスティックのりデビューしました 🥺✊🏼
うちは画像のものにしましたが
全然切れなくて ✂️
大人が紙を切るのもちょっと手こずる感じで、娘もイライラ 😠
2歳4ヶ月くらいから大人用の小さいハサミです!まだ怪我は1度もないです!
-
はじめてのママリ🔰
mamariさん ありがとうございます🙇♀️🤍
他の方がおっしゃっていた通りプラスチックは良くないんですね😭イライラされた方が暴れて危なくなりそうですね😅
大人用ので上手く開いたりできますか?- 4時間前
-
mamari
大人用ので全然できてます!!
教えていなくても先端を切りたい時は
指で小さくつまんで頑張っています💪🏼
でもやっぱり最初は子供用で持ち方とかをしっかり覚えてからの方がいいと思います 😌✨
うちの子は買いたての頃はあんまりやりたがらなくて
ある日、目の前にあるお菓子の袋をあけるのに
ちょっと待っててね〜と言ったら
自分でお道具箱から取り出して切ろうとし始めたのがきっかけでハマって上手になりました!!- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
確かに、覚えてからの方がいいですよね!
うちも今まさに笑
お菓子を開けるのにハサミ切るーって騒いでるので買おうかなと思っているところなんです😂💓
やはり始めは子供用のにします!ありがとうございます🫶💓- 4時間前
はじめてのママリ🔰
プラスチックの方が安全かななんて思ったのですが、イヤイヤ期真っ只中なので切れないと癇癪起こしそうですね😂 スプリングで開くアシストしてくれるのいいですね😍参考になります!!!ありがとうございます🙇♀️💖