コメント
まま
先生によると思いますよ😊
退会ユーザー
通ってた産院は、性別知りたいですか?って聞いてくれましたよ☺️
あお
いや、普通は先生の方から「性別知りたい?」みたいにきいてくれますが。まだ週数的にはっきりしなかっただけじゃないですか?😅それかその先生がそういう先生なのかもですね。
-
なな
かなり必要最低限しか喋らない男性の先生です。
そういう先生なのかも。。。(・_・;- 6月7日
おのママ
私が通ってた産院も、聞かないと教えてくれませんでした(*_*)
妊婦さんの気持ちを最優先するという考えで、旦那さんがどっちですか?と聞いたところ、「妊婦さんは聞きたい?」と医師に言われました(o^^o)
-
なな
やっぱ病院によってはそうなんですね、なんかわかれば言ってくれるもんだと勝手に思っていました!次回は絶対ききます!
- 6月7日
ぽちゃん
私もです😅
聞けば良かったと後悔しました…
でも楽しみですね😆💓
-
なな
そうですかー!悔しい〜っ😂次回まで長いですね!
- 6月7日
退会ユーザー
うちの子は、タマタマがエコーに写った時点で先生がニヤニヤして、性別聞きたい?って言われました😅
-
なな
わかりやすくていいです 笑
股の角度のエコーももらってないのでもうさっぱりです!- 6月7日
うさぎ
病院の方針とかで先生によると思いますよ(*^^*)
通ってる病院は、24w過ぎないと教えて貰えないです(笑)
24年w過ぎてればオマタ見てくれて分かれば教えてくれます♪
-
なな
そういうことがあるんですねっ
大きな総合病院ですのでもう流れ作業の様に早いんですよ、毎回(^◇^;)
次回は食い気味にききます!- 6月7日
まりる
うちの先生も聞かないと教えてくれませんよー!
むしろ聞くと、「みんな聞きたがるけど、それは産まれるのが当たり前だと思ってるから〜」とかチクチク言われます(^^;;
結局2人目も聞きましたけど(笑)
-
なな
かなりチクチクですね😂
でもそういう雰囲気もある担当医だからか聞きにくくていつも聞きたかったこと聞けません。。。次回こそわ!- 6月7日
なおたん*✧︎
聞かないと教えてくれなかったですよ☺︎
病院によっては性別が原因で中絶(跡取り問題などで)する人もいるから22wまでは教えないところもありますʕ•ᴥ•ʔ
-
なな
えーーーー、そうなんですね?!
次回は絶対ききます!
ありがとうございます😊- 6月7日
聖春mama🌸
私は前回の検診で性別知りたい?とか聞かれずにエコー見ながら"確定はできないけど男の子っぽいね〜"とサラッと言われ"ここがお股でね・・・"と勝手に説明されました😅
噂では22wまで教えてくれない病院とのことだったので先生にもよるんですかね!
早く性別わかるといいですね☺️💕
-
なな
先生によるっぽいですねー、なんか初めて過ぎて勝手に言ってくれるって思ってたのでガッカリ😂どっちでもいいんですけど買い物し始めたりしたいのでやっぱり知りたいです(^◇^;)
- 6月8日
なな
そうでしたか!!!ありがとうございます