コメント

はじめてのママリ🔰
夕暮れ感といえば「茜」が思いつきました😌
娘の名前は響きから考えて、ちゃんと意味のある漢字を当てはめていきましたよ🌼

はじめてのママリ🔰
響き重視で候補だし合って
譲り合いました(笑)が、どうしても譲れない!!のであれば突き通すことをおすすめします!😂🤍
-
ママリ
旦那は珍しい+読めない系ネーム推しなので、多分私の案を突き通すことになると思います😂
- 7時間前

はじめてのママリ🔰
響きから考えて、漢字を当てはめていきました!意味や願いは言っちゃえば後付けです😅
私は11月生まれの予定なので「柊」とか付けようかなと思ったのですが、同じく夫と意見が合わずです🫠
名付け難しいですよね
-
ママリ
由来は後付けになっちゃいますよね😂
先行して考えると全然出てきません😂
柊いいですよね!私ももう少し後の時期だったら候補にしてました!
もう生まれる直前まで決められる気がしません🫠- 5時間前

きき
とにかく候補を出しまくって書きまくって話し合います😂
漢字もだし、ひらがなだけでも。
自分が良いなと思っても、旦那は同級生に同じ名前の子がいたからもうその子のイメージがついてるから嫌だとか、旦那が良いと思った名前が私の親友のお母さんの名前だったり、、なかなか決まりませんでした😐
長女はそんなこんなで全く決まらず、深夜の海外ドラマの主人公の名前です笑
なんかふと響き良くない?!て旦那に言ったら、良いね!ってなり漢字もパパっと決まりました笑
秋、茜、夕、陽など素敵だと思います✨
-
ママリ
身近にいたりする名前だと候補落ちしていっちゃいますよね😂
ドラマとかからヒントもらうのもありですよね!笑
アニメ、ドラマ、スポーツ系見ながらいい名前ないかヒント貰おうと思います😂
漢字候補ありがとうございます!
夕候補に入れてます!🫶- 5時間前
-
きき
先入観ありますからね😅
あとはこの名前良いと言っても、変なあだ名付けられてた、イジメられてたから、俺はつけたくないとか😵💫
苗字との画数のバランスも大事だと思います!
うちは苗字が二文字ですが、二文字とも画数少ないので名前に画数多い漢字付けるとバランス悪くて難しい漢字は付けませんでした。- 5時間前
-
ママリ
虐められてたからっていうのは旦那も言ってきます〜🙄
苗字とのバランス大事ですよね!
まだ苗字との響きくらいしか確認できてなくて、漢字で書いた時どんな風かまで見れてなかったので確認しておきます🙆♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
うちは、季節気にしてませんでした(>_<)
アニメとかマンガの名前が多いですが、かわいいと思う名前をピックアップして、あとから漢字を考えました。
でも、結局、ひらがなにしました。
エマとか、みのりとか、かすみとか。
-
ママリ
季節気にしない名前もいいですよね!
季節に縛られると一気に候補減るので、季節感なしのも視野に入れてます!
ひらがなも可愛いですよね!🥰
絶対読んでもらえるし、電話の時説明しやすいし、難読ネームより全然いいです!- 5時間前

はじめてのママリ🔰
名付け難しいですよね😂
うちは
・持たせたい由来
・気になる漢字
・気になる響き
からそれぞれとにかく沢山沢山案を書き出して、そこから○△✕に振り分け勝ち抜き戦をしました!
最終的には私や夫の名前に繋がりのある字で、持たせたい由来にピッタリの意味もあり、夫が希望していた響きも叶えられて、ダメ押しで姓名診断大吉の「これしかない!!」って名前が見つかりました😂
なんか、名前を付けたというよりは掘り起こしたみたいな感覚でした。笑
ようやく見つけたぞ!!みたいな
-
ママリ
難しすぎて本開くのも嫌になってきました😂
なるほど!!勝ち抜き戦楽しそうです!
いい名前掘り起こし出来たの羨ましいです🥹
旦那は由来とかは気にせずに口馴染みいい名前を言ってくるだけなので、由来込みの勝ち抜き戦をやろうと思います😂- 3時間前
ママリ
あかねちゃん可愛いです!!🥹
響きからが考えられたんですね!
漢字から入ろうとするとどうも難しくて😂
響きから考えるのもやってみます!