コメント

ママリ
うちはそのくらいで十分でした!

はじめてのママリ🔰
そのくらいで足りると思います🫶
-
かんな〜 初マタ
たまらない限り洗濯しないのでどうしようかなと思って
- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
溜まって回す頻度はどのくらいですか?
2〜3日まわさないのであれば
その倍はあった方がいいかもしれないです。
吐き戻したりうんちやおしっこが漏れたりすると1日に何回も着替えることもあるので!- 18時間前
-
かんな〜 初マタ
2、3日は溜めてますね、、風呂の残り水が匂ってきたら洗濯なので、、
- 18時間前

たぬき
ノースリーブ肌着あった方がいいと思います!
短肌着もコンビ肌着もロンパースから袖が出ます🥲
あとは多いくらいだと思いますよ☺️
-
かんな〜 初マタ
私たちの家は頻繁に洗濯しないので多めの方がいいかなとか思ったり、たまらない限り洗濯しないので、、どうしようかなと
- 18時間前

Pipi
うちも頻繁に洗濯しないので生まれてから買い足してます😂😂
-
かんな〜 初マタ
買いに行けないですよね、。
洗濯の残り水で洗濯するのでその水が匂ってきたら洗濯するって感じなので- 18時間前
-
Pipi
旦那さんとかご両親に赤ちゃん見てもらって買いに行くとか
退院して体調よければ近くのベビー用品店くらいなら多少出てもそこまで絶対外出しちゃいけない!でもないとは思います🙆♀️
でも洗濯頻度もそれぞれだしロンパースとかは買い足しておいてもいいかなと思います🤔
うちは生後2週間ですがいまのとこ半袖ロンパースは10枚、
コンビ肌着は上の子のお下がりも含めて20枚くらいあります(笑)
吐き戻ししやすい子だったりすると着替えも増えるので…!- 18時間前
-
かんな〜 初マタ
なるほど、、ありがとうございます
- 17時間前

ママリ🔰
ロンパースの長袖は肌着ではなく外着のタイプってことですかね?真夏でも着られそうですか??
吐き戻しの回数にもよりますが、半袖かノースリーブのロンパース肌着がもう2.3枚あると安心かなと思いました
-
かんな〜 初マタ
何枚いるのかわからなくて
- 13時間前
-
ママリ🔰
長袖が着れるのであれば今ある枚数で足りそうな気がしまたした
着れなさそうならもう2.3枚欲しいかなと- 13時間前
-
かんな〜 初マタ
ありがとうございます
- 9時間前
かんな〜 初マタ
頻繁に洗濯しないのでどうしようかなと
ママリ
うちは毎日洗濯で、コンビ肌着6枚ぐらいで足りてました。
主様のお家がどのくらいで洗濯物がたまるか分からないですが、ロンパースもあるので足りそうな気がしてます!
かんな〜 初マタ
そんなに溜まってない状態では選択肢ないですね、。お風呂の残り水で洗濯するので、お風呂の残り水が匂ってきたら洗濯みたいな感じなので
ママリ
それだったらもう少しあっても良さそうですね!吐き戻し多い子もいるし、💩漏れちゃったりしたら1日に何回も着替える子もいるみたいなので!
うちは吐き戻しもなく、そんなに漏れることもなかったのでお風呂入るまで着替えることもそんなになくて💦