※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年少息子が朝すごい頑張っていたので言いたい🥲幼稚園のバス停まで朝雨降…

年少息子が朝すごい頑張っていたので言いたい🥲

幼稚園のバス停まで朝雨降ってないと思って下の子をベビーカーで散歩がてら送っていこうかと思っていたら出たら突然の雨。うちはオートロックマンションなので、慌てて戻り自分の玄関まで戻り抱っこ紐へ慌てて変えました。
その時玄関で一緒にいてくれた息子へ「ちょっと抱っこ紐付けるから待っててね」と伝えただけなのですが息子は必死に「ヨイショ開けとくよ!ほら!全部開いたよ!重いー!おととと、、、ほら開いてるよ!」と別に玄関のドアは開けとかなくともいいんですが💦私が慌ててたのが伝わったのか息子もなんか玄関のドアを必死に開けるのやっててすごいなと🥲
ドアって意外と重くて息子も頑張ってました。

その後も傘を持とうとしてくれて「ママ高いから。ほら!手伸ばしたら出来るよ!」と手を伸ばしてくれてたり、私が傘持って下の子が抱っこ紐から傘触ってたら「〇〇も持つ、ほら一緒に持ってるよ」と得意げになってたり(笑)

息子助けてくれてありがとう🥲
その気持ちがママは嬉しい🥲

コメント