※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいみみみ
子育て・グッズ

桃の葉ローションを使う際、お風呂上がりに全体に塗るのが効果的です。保湿剤は使わず、あせもの部分に重点的に塗ると良いです。

あせもができているので桃の葉ローションを買ってみました!

お風呂上がりにぬろうと思うのですが、どのようにぬると効果的でしょうか?

いつもの保湿剤をぬる前か、後か。保湿剤はぬらず、その代わりとして全体にぬるのか、あせもの部分だけか。経験談と合わせて教えていただけたらうれしいです。

コメント

まにまに

お風呂上がりに
首全体に塗ってました(^^)

保湿剤(ワセリン)は
桃の葉ローションの後に
うすーく塗ってましたよ(^^)

• みいみみみ

みいみみみ

ありがとうございます(^^)昨日お風呂上がり、教えていただいたようにやってみました!今朝見たところ、調子よさそうです。このままあせも良くなりますようにー☺️

• 6月8日
みぃ

うちは汗疹とか全然出来てませんが💦
生まれてからずっと桃の葉ローション☞保湿剤を全身にしてます🤗

• みいみみみ

みいみみみ

やはりその順番が良いのですね😊あせもできてないのうらやましいですー🙂

• 6月8日
ami

顔も含め体全体に、桃の葉ローション→保湿ローション(乳液状のもの)を塗っています(息子は肌が弱いので更に薬も)。
大人も化粧水→乳液の順に塗るので、その順番がいいのかなと思っています。どちらかだけよりは、息子のお肌はしっとりします。
ローションが冷たいとビックリするので、自分の手に取ってから塗るようにしています。

• みいみみみ

みいみみみ

確かに大人もそうですもんね!昨日教えていただいたようにやってみました😊何日か続けて、状態よくなればいいなあーと思います😀

• 6月8日