※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

除湿機について分かる方おられましたら教えてください。部屋の湿度が高…

除湿機について分かる方おられましたら教えてください。

部屋の湿度が高いので除湿機の購入を考えています。夏場のみでいいのでコンプレッサー式を買うつもりです。
大手メーカーのものは衣類乾燥機能もついており値段が高く……(除湿能力が高いのでもちろん魅力的ですが)

部屋干しはせず衣類乾燥機能はいりません。部屋を除湿できたらいいのですが除湿能力が低め(5L/1日ほど)の物でも良いのでしょうか?

実際に除湿機使っている方おられましたどんなものを使っているか教えてください。

コメント

ママリ

YAMAZENの除湿機を寝室で使ってます!15,000前後だったと思います…!
たぶん4-5Lのものだったと思います。
24時間つけっぱなしで1日2回くらい水捨ててます。
安かったですが、部屋の湿度はしっかり下がるので特に不満は無いです😌除湿機は買って良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、夏に除湿機を使う時はエアコンもつけていますか?

• 47分前
  • ママリ

ママリ

エアコンの冷房もつけてます!

• 38分前