※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

別荘お持ちの方居ましたら色々教えて欲しいです。宜しくお願い致します。

別荘お持ちの方居ましたら色々教えて欲しいです。宜しくお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなに立派なものじゃないですがもってます、、、!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

移動は車で行ける距離ですか?

現在、埼玉に住んでおり愛媛の田舎町に別荘を買いたいと考えております。

維持費はどれくらいかかりますか?

不在の時リスクはありますでしょか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛媛いいですね🥹♡♡

わたしは都内在住で車でいける距離2ヶ所、海外に1ヶ所あります.日本にある別荘は中規模なので維持費は80万くらいです!不在のときは管理会社やセキュリティをいれているのでリスク等いくつかありますがいまのところはなにも問題なくです🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外にもお持ちなんですね😊素敵💓

維持費がかなり掛かりますね😱ホテルに泊まった方が良い気がしました🙆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

維持費高いですよね😭
    頻繁に遊びにいくとかでしたら別荘ありだとおもいます◎手軽さ重視とかでしたらホテルの一室を買うのもいい気がします🫶🏻

• 1時間前
ママリ

いずれ私たちが所有権になる別荘はありますー。(現在は義母所有物)
場所:車で6時間
維持費:年間50万円ほど
不在時は何かあれば管理事務所の方がやってくれる
冬場の水抜きが大変(凍結で破裂するので必須)
何回か私も行ったことありますが、遠いし維持費かかるしで、いずれ売却しようと夫とは話をしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり維持費が結構掛かりますね。

ホテルに泊まった方が良いのかなと思いました。

埼玉県に現在住んでおり、愛媛に別荘を買いたいと考えていました。

今年も4泊で宿泊代、飲食代、飛行機代、レンタカー代、タクシー代で120万掛かりました。なら別荘の方が良いのかなと

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

維持費もですし、部屋のいろんなものも年数が経過したら買い替えたり補修したりしないといけないのでなかなか大変ですね…。別荘所有していたらカッコいいなー!と思いますが、頻繁に行かないならホテルとかに泊まった方が私は楽しめるのかなぁと思います。
    ちなみにうちの別荘は最近いま噂のクマがでるらしく、なかなか近寄り難いです…

• 56分前
𝒦…💋‧✧̣̥̇‧

祖父母の別荘があります!
祖父母は鎌倉に住んでて、私たちも神奈川に住んでます。
ゴルフ好きな祖父が修善寺で別荘を購入しましたが、別荘地なので温泉使用料やら管理費が結構嵩むようです💦
車で1~2.5時間程で行けるので長期休暇やゴルフの時行けるのは便利ですが、
毎日住む訳でもないのに修繕費などが結構かかるなってイメージです💦
土地も150坪ほどあるので固定資産税もまぁまぁします💦鎌倉ほどではないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

税金がかかりますよねー😱

やはり買わないでホテル予約した方が安く済みそうです。回答下さりありがとうございます😊

• 39分前