※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみりん
家族・旦那

休日(特に連休)の予定、どうやって決めてますか?休みの前になると夫が「…

休日(特に連休)の予定、どうやって決めてますか?
休みの前になると夫が「どこ行きたいか考えておいて」って何度も言われるんですけど、
夫は毎日子供と一緒に寝ちゃうので、夫婦で話し合いできないし、私が行きたい場所と夫が行きたい場所違うし(私は近場でいいタイプ)、私が提案しても微妙な反応する時あるし、
そもそも私出不精だし、運転もできないので、想像できず…。
連休前の「どこ行く?」っていうのが正直めんどくさいです。
皆さんどうやって決めてますか?

コメント

えっちゃん

Lemon8とかのアプリで行きたい場所考えるのどうでしょう😊❓

私なら、子どもの遊び場考えつつ、その近くの美味しいご飯屋さんとかも探したりします!
ご飯屋さんじゃなくても、ちょっと地元で有名なパン屋さんとかを探して、ピクニックみたいなのも楽しいのかなぁと😊

はじめてのママリ🔰

私は私の気分や考えのみで決めてます。
私の独断で子供が楽しめる所で私も行けそうな所です。
後は暑いのでできるだけ室内とか。
うちは旦那がくっついてくる感じなので行き方も何もわかってないです。不満はめちゃくちゃあります笑

考えといてって言うのに文句言われるのうざいですね。
2択にするかお互い案だしあう様にするか、案出すけど文句言うのは辞めて貰うか文句言うなら自分で考えて決めて欲しいです💦

かぁすぅ

なるべく子供の行きたいところに行きます!

私は前々から予定立てていても、前日、当日になって結構気分が変わったりしてしまうので割と直前で決めるタイプです😂

特にないな〜って思ったら近くのよく行く商業施設とかにしちゃいます

はじめてのママリ🔰

子供達にも聞いたり家族で話し合ったりしますー♡
暑いから室内とか川遊びとかプールとか
候補は夫と話しながら絞って
子供達に聞いたり(* 'ᵕ' )☆

考えといってってお前も一緒に出かけるんだろって感じですね😇😇
イライラしますね😇

伊沢

ウチは長期休みですが、同じです。
私が特に出かけ無くて良いと思っているし免許無いので、運転する側の負担がよく分からないのもあって『どこ行く?』が嫌になります。
案を出さないと不機嫌になるので、子供達と必死に考えたりネット検索して頑張って提案しています。