コメント
ママリ
質問者さんがしんどくない方法が1番いいと思います!
ゆらゆらトントンで寝かせるのがしんどかったら変えたらいいですし、授乳寝落ちさせるのがしんどくなったらまたやめて別の方法探したらよいかと!
特定の方法でしか寝なくなると困るよ!という考え方もありますが、毎日お世話している人がやりやすいが1番です☺️
ママリ
質問者さんがしんどくない方法が1番いいと思います!
ゆらゆらトントンで寝かせるのがしんどかったら変えたらいいですし、授乳寝落ちさせるのがしんどくなったらまたやめて別の方法探したらよいかと!
特定の方法でしか寝なくなると困るよ!という考え方もありますが、毎日お世話している人がやりやすいが1番です☺️
「寝かしつけ方」に関する質問
寝かしつけ方法 寝かしつけ方法について質問です。 完母なのですが、授乳以外での寝かしつけ方法が分かりません。 朝寝や昼寝は授乳間隔が空いていなくてもおっぱいが大好きなのか、そのまま寝てくれることもあります。 …
1歳7ヶ月 家では寝ません。 毎日6:30〜7:00に起床、保育園では12:40〜15:00までお昼寝をしています。夜は全然寝ません。寝室拒否もありリビングで限界まで待ってみたところ23:40まで起きてました。 21:00〜22:00には寝…
お昼寝の寝かしつけ方が分かりません💦布団で一緒に横になってなでなでしてますが、なかなか寝ません。抱っこじゃないと寝ないってしたくないのでできるだけ抱っこでは寝ないようにしてます。環境の作り方とか寝かしつけの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
「赤ちゃんにもママにもやさしい安眠ガイド」っていう、寝かしつけの育児本があるのですが、
赤ちゃんにとって快適な眠りやすい環境ってこんなのだよ、とか、寝かしつけする人がストレスのない方法がいいよ、とか書いてあって、私はとても参考になりました!
私は赤ちゃんが泣いてること自体が無理なタイプで、泣かせたまま見守るとかできなのでジーナ式みたいなネントレは最初からやる予定がなく😅でも、この本は誰にでも寄り添ってくれる内容でした〜
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ネントレした方がいいのかな~と思いながら泣かせるのがストレスで💦
色々試行錯誤してみます!
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
参考にさせていただきます🥰