※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

最近、子どもの寝かしつけがストレスで、遊んでばかりで寝る気配がありません。イライラしてしまい、強引に寝かせることもあります。疲れます。

最近夜の寝かしつけが1番ストレスな気がします。。
全然寝る感じなく遊んでばっかりで
最初は横で見てますが段々イライラしてきて
ベッド(マットレスを床に敷いてます)から降りようとしたら捕まえてベッドにドンって寝かせる感じにしちゃって😇
今もまだ寝る素振りなし…ほんと疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうずっとシカトしてます.....🤣

うちいま和室で寝てるんですけど、おもちゃめっちゃ置いてあるので遊び始めたりするのですが、勝手に眠くなってゴロン、と寝るまで携帯触ってます(笑)絶対良くないよなと思うんですけど、ずっと相手するとか無理なんで😮‍💨

ちなみに、ほんとに今、7歳の上の子が一生わたしに話しかけてきてますが適当にうん、うん、って言ってます🤣

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🥺
    わたしもめっちゃシカトして携帯触ってます…笑
    うちも遊ぶ物とか置いてあって、なんならオムツのゴミ箱も置いてあるので
    ゴミ箱からオムツ出されたりとかしてもうイライラしちゃって😂

話しかけてくれるの今じゃないー!寝てー!ってなりますよね🤣

• 6時間前
もくもく

わかります…ほぼ毎日1時間かかります…稀に1時間かからずに寝るとバンザイ🙌🏻
もう途中から子供はほっといて布団に潜ってiPhone見てます😇
ベッドから降りないように片側は壁付、もう片側は私の体でガードしてます😂

• なあ

なあ

コメントありがとうございます🥺
    うちもそれくらいかかります😇
    外出してて昼寝があんまりできなかったら早く寝るかな、くらいですね笑
    わたしも放置してずーっと携帯で漫画読んでます🤣
    でもいろんなとこ遊び回って、
    でなんか勝手に動いて頭ぶつけて泣いたりとかして笑
    あーもーだから早く寝なって言ってんのに!ってなります😂

• 6時間前