10ヶ月の子どもが乳製品と卵アレルギーで蕁麻疹が出た。薬を飲ませたが、病院へ行かず様子見。夜ご飯の離乳食はアレルギー用ミルクのみか、通常の離乳食か悩んでいる。
10ヶ月の子どもの事です。
乳製品と卵アレルギー持ちで、ミルクはアレルギー対応のものを飲ませています。
今日保育園で蕁麻疹が出たので、今帰宅して蕁麻疹が出た時用にもらってある薬を飲ませました。
体調も落ち着いているので病院へは行かず様子見ようと思うのですが、この様な場合は夜ご飯の離乳食どうしたらいいでしょうか?
保育園では、いつも食べている離乳食、おやつで蕁麻疹の原因はわかりません💦
アレルギー用ミルクのみにするか、いつものような離乳食を食べさせるべきか…
アドバイスお願いします( ; ; )
- おかっ子(8歳)
コメント
ぽぽ
私の息子もよく食べ物で蕁麻疹が出たりして何で出たかわからない時には暫くミルクのみ。または単体のものを挙げてました(バナナ)等なら食べられたので!
マムマム
離乳食食べさせても大丈夫だと思いますよ(о´∀`о)
うちも乳製品のアレルギーがあって、蕁麻疹出ても普通に離乳食は食べさせてましたよ!もちろん、アレルギー物質は排除のものです!
先生も問題ないと言ってましたよ╰(*´︶`*)╯♡
-
おかっ子
ありがとうございます!
普通にあげて大丈夫なんですね(^ ^)
なんかまた蕁麻疹が出たら…とこわくて😣💦- 6月7日
-
マムマム
蕁麻疹は、食べ物じゃなくその時の体調だったりでも出るのでお薬もあるならさほど心配しなくて大丈夫だと思います(о´∀`о)
うちの子も謎に蕁麻疹出たりよくあります!アレルギー体質の子は仕方ないみたいです!- 6月7日
-
おかっ子
ありがとうございます!返事が遅くなってすみません( ; ; )
確かに食べ物とは限らないですもんね…💦
昨日は変な時間に寝てしまい、寝起きな事もありバナナとミルクで対応しましたが今後この様な場合でも、普通の離乳食で対応したいと思います(^ ^)- 6月8日
おかっ子
ありがとうございます♪
この月齢でミルクのみでも大丈夫ですかね?😭
単体であげてみようかなー😣
ぽぽ
大丈夫だとおもいますよ!うちのこも10ヶ月のときもしょっちゅう離乳食お休みしてました。ですが今じゃもう11キロの立派に育ってますので、バナナ等なら、半分などカロリーもありますのであまりお腹の負担にならないものがいいとおもいます!
おかっ子
返事が遅くなってすみません( ; ; )
バナナとミルクで対応しました!
ありがとうございました♪