※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
子育て・グッズ

29日目の赤ちゃんの鼻が母乳でふさがり、一時的に息ができなかった。心配だが、今は症状がない。病院に行くべきか迷っている。

生後29日目の女の子を育てています。

先ほど母乳をあげてる時、ふと気がつくと赤ちゃんの鼻の穴がオッパイでふさがってしまっていました。。。

ふさがっていた時間は1分ほどかと思います。

その間息ができていたかどうかはわかりません。

なぜ気づいたかというと、スースーという息の音が聞こえない事に気付いたからです。

すぐに胸をはずし、するとまたすぐにスースーと息の音が聞こえたと同時に深い深呼吸?のような胸が大きく膨らむ息を4回ほどしました。

脳に障害が残ってないかなどがすごく心配なのですが大丈夫でしょうか??

念のため病院に行くべきですか??
でも今何も症状が出ていないので行っても様子見と言われるだけな気もしています……

コメント

れみ

おっぱい飲んでる感覚はありましたか?

• のんたん

のんたん

吸いながら寝かけてたので、吸っては休んでを繰り返していたので、わからないんです。。。でも泣いたりはしていません。

• 6月7日
  • れみ

れみ

少しでも吸えているなら息できてるみたいですよ‼︎息できてないと吸えないらしいんで(*´꒳`*)

• 6月7日
しまじろう♡

大丈夫ですよ。
多分スースー音がしたなら息してたと思いますし。
私もよくあります💦
気をつけては居ますが、たまに完全に塞いでて大泣きすることも😱

• のんたん

のんたん

私も今日はうっかりしてしまいました(T_T)もっと気をつけてみていきます!!

• 6月8日
まっつ

今普通に呼吸をしてるなら大丈夫だとおもいますよ!

• のんたん

のんたん

今は普通に呼吸しています◡̈⃝︎⋆︎*しばらく様子見てみます◡̈⃝︎⋆︎*

• 6月8日
ムグ

息できてないときは、顔がすぐ黒くなるって助産師さんに聞きました!顔色どうでしたか??

• のんたん

のんたん

顔色はいつもと変わらずでした!

• 6月8日