※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が感情的で、最近は妹に暴力的になっています。買い物中に機嫌が悪くなり、買い物を諦めたこともあります。幼稚園の夏休みが近づいて不安です。4歳の子どもについての経験はありますか。

4歳娘がモンスターすぎてやばいです😭気に入らないことがあればギャン泣き、最近は妹にも暴力的です。。🙄
スーパーに行って機嫌が悪すぎて、もう買い物せずにでてきました、、幼稚園の夏休みが明後日からで震えてます。
4歳みなさんどんな感じですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が生まれた3〜4歳の頃の次女は
モンスターでした。笑
訳分からんことでキレる宇宙人でした。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、地雷がたくさんあって毎日一緒にいるのすらしんどいです😂幼稚園の夏休みが来るのでもうやばいです😭

• 8時間前
月見大福

うちは下の子なので、上が怒られてるのを見て要領良く立ち回ってます😂
上の子が4歳の時は何しててもずーっと機嫌悪かった時期ありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子は本当にかしこいし要領いいですよね笑
    4歳の娘の方が激しくて、何か嫌なことがあったら泣き叫んでいる中、妹は冷静にそれをみているのでこんなにも姉妹で違うものかと思ってます😂
    姉妹の喧嘩って結構ありしたか?手を出しあったりとかありますか?

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月妹、4歳2ヶ月姉の組み合わせです。
天使の4歳は幻だったみたいです…😇笑