コメント

青リンゴ
私なら、ポテトサラダ、ポテトフライ、コロッケ作ります✨️

はじめてのママリ
どうでも良いんですけどうちも大量にもらって悩んでます😂
今日はポテサラ、明日は肉じゃが、明後日はポテトフライ、その後はジャーマンポテト、スパニッシュオムレツ、じゃがいもガレット、いももちを作る予定です。
ちなみに玉ねぎも大量にもらって悩んでます…😇
-
りさ🙂
分かります!笑
30個くらいもらって玉ねぎも紙袋に大量にもらいました🤣
すごい✨ジャガイモウィークですね🤭- 8時間前
-
はじめてのママリ
ダンボールぎゅうぎゅうでもらいましま😇お互い頑張ってじゃがいもと玉ねぎ食べましょう😆笑
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
ジャーマンポテト、じゃがいもとひき肉のあんかけ、鶏肉じゃがいも好きな野菜で甘辛炒めとかですかね🤔
大量消費するならコロッケなどマッシュする系がたくさん使えます🥔
-
りさ🙂
ありがとうございます!☺️
さっそく作ります!- 8時間前

はじめてのママリ🔰
肉じゃが以外ですと、鶏肉とじゃがいも(チンして加熱)を炒めてにんにく醤油で味付けした物が好きです。
後、ご飯に合うかはわからないけどチンして加熱したじゃがいもをくし切りにして(切り方は何でも🆗)炒めて焼きポテトにして最近食べてます。
味付けは塩だけでもいいし、バターと塩やバター塩青のりも美味しいです。
-
りさ🙂
それ絶対美味しいですね!!作ります!- 8時間前

®️°
この前TikTokでベーコンポテト春巻きの動画流れてきて、めっちゃ美味しそうだったので、記憶に残ってます🤤💓
-
りさ🙂
おいしそー!調べてみます😚- 8時間前

3002
最近だとジャーマンポテト、ポテトサラダを餃子の皮で包み揚げたり、じゃがいもを薄切りにして豚バラ肉で巻いたものが好評でした😊
-
りさ🙂
美味しそうですね!やってみます!- 8時間前
りさ🙂
ありがとうございます!😊
コロッケ作るの何気大変ですよね😂