保育園についてうちの保育園は仕事の日しか預かりできなくて仕事終わり…
保育園について
うちの保育園は仕事の日しか預かりできなくて仕事終わり次第すぐにお迎えに行かないといけないです。
週5の10-16時で働いていてお迎えは16時半なのですがたまに仕事早上がりの日があって15時前に終わるときもあります。
今はそのまま保育園に連絡せず家に帰って家のこと済ませてしれーっといつも通りお迎え行ってるのですが今後早上がりの日にたまたまお迎え要請の連絡が職場に行っちゃったらどうしようかと思って😣
みなさんならどうしますか?同じ状況の方いたらどうしてるのかも知りたいです。
- るん(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント

ママリ
保育園から最初に電話かけるのは自分の携帯でつながらなければ会社の方って感じなので常に携帯近くに置いてます!

はじめてのママリ🔰
私もお迎え連絡は職場から電話がかかる園です。
私もたまに早上がりがありますが、しれーーっと同じ時間に迎えに行ってます。
万が一あれば緊急で歯医者行ってましたとか言おうかなと思います。(よくはないこと重々承知です💦)
るん
コメントありがとうございます!
もう今の時点で最初にかけるのは職場にしちゃってるので今更第一の連絡先を自分に変更するのは逆に怪しまれそうで、、😭