膝からずり落ちた際のポーズが、お座りかどうかを知りたいです。
すみません、先程膝からずり落ちた抱っこしようとした時に前のめりになってしまったところこういうポーズになりました。
完全ではないのは分かってるんですが、これはお座りですか...?🤔💦
- ちぃ☺︎(生後4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そこからだんだん背筋をピンと伸ばして座れるようになりますよ〜

ママリ
自分でこうなったわけではないんですよね?たまたまこの姿勢になったんだと思うので、まだお座りではないと思います!
-
ちぃ☺︎
そうです!
膝に乗せててズリズリと滑って座って?前のめりになって手をついたところを私が支える手を離してみた感じです!
腰が少しすわってきたとかでもないですかね?🤔
ハイハイをしそうな動きしだしてて、一気に来るのかとヒヤヒヤしました😇- 11時間前
-
ママリ
その感じだと腰据わりはまだだと思います!- 11時間前
-
ちぃ☺︎
なるほど!!!
ありがとうございます🥹✨- 11時間前

はじめてのママリ🔰
たまたま前のめりになっただけのお座りではないと思います😅💦
-
ちぃ☺︎
膝に乗せてたら自分でズリズリとずり落ちて座った感じで、前のめりになって手をついたところを私が支える手を離してみた感じです!
腰がすわってきたとかでもないですかね?🤔- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じだとまだまだだと思います。
うちもまもなく5ヶ月ですがまだまだフニャフニャです😂- 11時間前
-
ちぃ☺︎
まもなくということは、うちの子と同じくらいの誕生日かもです💡✨
もう最近成長が早すぎて親がおいつけてないです😇- 11時間前
ちぃ☺︎
腰が少しは座り出してると考えてもいいんでしょうか?🤔
はじめてのママリ🔰
その感じだとまだまだだと思います💦
ちぃ☺︎
良かったです😮💨
ずり這い飛ばしてハイハイしそうな動きを最近してるので一気に来たらどうしようとヒヤヒヤしてました😇
はじめてのママリ🔰
うちは6ヶ月ぐらいからずり這いしてて、この2週間ぐらい四つん這いでお尻フリフリしてハイハイしそうな雰囲気出てて、ハイハイするかなー?って思ってるうちにつかまり立ちしちゃいました😂
ちぃ☺︎
ずり這いめちゃくちゃ楽しみにしてるのですが、この間から四つん這いでお尻フリフリしててたまにビョンッと前に飛んでいきます🤣
そのハイハイするかなー?の流れでつかまり立ちは我が家まだ色々準備出来てないので怖すぎます😇笑