※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
子育て・グッズ

膝からずり落ちた際のポーズが、お座りかどうかを知りたいです。

すみません、先程膝からずり落ちた抱っこしようとした時に前のめりになってしまったところこういうポーズになりました。

完全ではないのは分かってるんですが、これはお座りですか...?🤔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこからだんだん背筋をピンと伸ばして座れるようになりますよ〜

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

腰が少しは座り出してると考えてもいいんでしょうか?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じだとまだまだだと思います💦

• 11時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

良かったです😮‍💨

ずり這い飛ばしてハイハイしそうな動きを最近してるので一気に来たらどうしようとヒヤヒヤしてました😇

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは6ヶ月ぐらいからずり這いしてて、この2週間ぐらい四つん這いでお尻フリフリしてハイハイしそうな雰囲気出てて、ハイハイするかなー?って思ってるうちにつかまり立ちしちゃいました😂

• 11時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

ずり這いめちゃくちゃ楽しみにしてるのですが、この間から四つん這いでお尻フリフリしててたまにビョンッと前に飛んでいきます🤣
    そのハイハイするかなー?の流れでつかまり立ちは我が家まだ色々準備出来てないので怖すぎます😇笑

• 11時間前
ママリ

自分でこうなったわけではないんですよね?たまたまこの姿勢になったんだと思うので、まだお座りではないと思います!

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

そうです!
    膝に乗せててズリズリと滑って座って?前のめりになって手をついたところを私が支える手を離してみた感じです!

腰が少しすわってきたとかでもないですかね?🤔
    ハイハイをしそうな動きしだしてて、一気に来るのかとヒヤヒヤしました😇

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

その感じだと腰据わりはまだだと思います!

• 11時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

なるほど!!!
    ありがとうございます🥹✨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

たまたま前のめりになっただけのお座りではないと思います😅💦

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

膝に乗せてたら自分でズリズリとずり落ちて座った感じで、前のめりになって手をついたところを私が支える手を離してみた感じです!

腰がすわってきたとかでもないですかね?🤔

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じだとまだまだだと思います。
    うちもまもなく5ヶ月ですがまだまだフニャフニャです😂

• 11時間前
  • ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

まもなくということは、うちの子と同じくらいの誕生日かもです💡✨

もう最近成長が早すぎて親がおいつけてないです😇

• 11時間前