※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⛄️
子育て・グッズ

新一年生の女性が、夏休みの宿題をいつから始めるべきか悩んでいます。宿題の量は少なく、先に終わらせて夏休みを楽しませるべきか、少しずつ勉強させるべきか迷っています。スマイルゼミを利用しているため、全く勉強しないことはないようです。皆さんの意見を聞きたいです。

新一年生です!
今日夏休みの宿題をもらってきて明日が終業式なんですが宿題いつからさせますか?😳
2日くらいで(下手したら1日)ほぼ終わっちゃいそうな量で、先に終わらせて夏休みを満喫させてやるべきか小分けにちょこちょこお勉強させるべきか悩んでいます😭
スマイルゼミやってるので全く勉強しないってことはないんですがみなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生ですが、
子供に任せようと思います〜!

うちもチャレンジタッチは毎日やってます!

• ⛄️

⛄️

コメントありがとうございます😊
    そうですよね✨
    ただなんでも始めるまでがすっごく遅くて促されないと始まらないタイプでちょっと任せるのが不安です😭

• 13時間前
イリス

先に終わらせます。

うちもスマイルゼミやっているので日々の学習はスマイルゼミと、あとはネットなどからフリーで落とした学習プリントなどをやってもらいます。

• ⛄️

⛄️

そうですよね💦
    やる気まんまんなうちにやらせておこうと思います😭

• 12時間前
空色のーと

うちは、夏休みドリル?はさっきおわらせてました 笑
もう好きに任せてます😂

• ⛄️

⛄️

わ、早い✨
    うちも今やる気のようなのでやる気のある内にさせておきます😂

• 12時間前