男の子は母乳よりの混合で育てており、授乳後に寝落ちしますが、10分〜30分で泣き出す状況が続いています。母乳の量が足りていないのか、抱っこが欲しいのか、原因が気になります。夜寝る前やギャン泣き時にミルクを足しています。
生後37日の男の子を母乳よりの混合で育てています。
授乳してると必ずといっていいほど寝落ちします。
そして寝たと思ってベットなどに置くと10分〜30分で泣き出します😣
その際また抱っこしてユラユラしてるとまた目がトロ~ンとしてきて寝だします…
これは母乳が足りてないということではなく、ただ抱っこしてほしい!という欲求からなのでしょうか?
それともやはり母乳が足りずに目が覚めてしまうのでしょうか…??
ミルクは夜寝る前やギャン泣きしてどうしようもない時だけ足してます。
- ぽんすけ(7歳)
コメント
二児の母
置いたら起きるはあるあるですよ。
赤ちゃんは背中やお尻がつくと不安になるそうです。
うちは置こうとしたら起きるくらい敏感になっていきました笑
ぽんすけ
コメントありがとうございます✨
そうなんですよね💦置こうとした瞬間目がパチリ😓
それでもお腹いっぱいなら寝てしまうのかな、と思いまして😣
母乳で3時間おきに授乳してるっていう方もいらっしゃるなか、わたしは空いても1時間半とか2時間、はやいと30分しかもたないので…💦
二児の母
うちも1ヶ月になる前くらいから日中は抱っこしてないと寝てくれなくなってお腹いっぱいでも関係なかったです😂
一度にしっかり飲めないので時間の間隔があきだしたのは3ヶ月頃でしたよ😊
ぽんすけ
お腹いっぱいでも関係ないのですね!✨
3ヶ月頃ですか😊もう少し先ですね(´・ω・`)がんばります〜
ありがとうございました😆✨✨