※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旦那が7月いっぱい傷病手当で休んでるのですが、いつ申請できますか?ま…

旦那が7月いっぱい傷病手当で休んでるのですが、いつ申請できますか?また振り込まれるのはどのくらいかかりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

給料の締め日ごとで申請することは出来ますよ。

ただ、申請書の中の医師の署名を毎度書いてもらわなくてはなりませんが…
それが面倒だからとまとめて申請される方もいますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

振り込みまでは通常ですと、2、3週間というところかな?と思います。
    繁忙期や加入組合によっては前後しますが…💧

• 5時間前
はじめてのママリ

まとめて書いてもらうのかその都度なのかによりますが2週間ぐらいで振込ありましたよ。
会社からは給料締めでの提出と言われたので会社に書いてもらって自分で郵送した方が早そうだったのでそうしました。

はるまる

申請は会社によって変わるかと思います!
振り込みは2週間経たずに入りました!

はじめてのママリ🔰

協会けんぽですが、給与は25締めですが、月毎と言われました。

医師が書類を書けるのが8/1以降なので、次に行くときに事前に書類を渡して、8月の受診の際にもらい、それ以降で申請できると思います。会社が書く欄もあります。

書類が健保に到着してから1ヶ月くらいで振り込まれました。2回目以降は2週間くらいでした。