※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

なんで子どもって、すぐに行動してくれないんでしよう🤷‍♀️歯磨き、着替…

なんで子どもって、すぐに行動してくれないんでしよう🤷‍♀️歯磨き、着替え、喘息予防の吸入…
こちらが声かけしても、ぜんっぜんしてくれません😣
しつこく言えば、そう言われるからやりたくないんだよってブチ切れられます。だったら言われる前に全部やれ!!!って感じです。どうしたらテキパキと行動してくれますかね…
ちなみに声かけしなかったら、忘れたまんまです😩

コメント

パンナコッタ

うちもですよ!ちなみに、旦那もですが。

私は〇〇時までに寝室行けば●●してあげるみたいな感じで決めてるので今はだいたいそれで動いてくれます。
●●は私は面倒ですが笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんも🤣
    なるほど!その作戦は動いてくれそうです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じです笑(幼稚園年長です)

私もイライラしてブチギレてました、、、けど来年小学生だし私もしんどくて。最近は声掛けあまりしないようにしました。
リミットだけ伝えて『あと15分だよー』『あと10分だよー』『あと5分だよー』『バス来るよ〜お母さん玄関で待ってるね』だけです笑

もう困るのは本人だから一回バスに乗り遅れたら良いんだ。と割り切りました^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね💦
    声かけしないでみます😂

• 2時間前