※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

【採卵数の違い】2025.3月20個🌕7月5個なのですが刺激法同じで4ヶ月でこ…

【採卵数の違い】2025.3月20個🌕7月5個なのですが刺激法同じで4ヶ月でこの差。医師は周期によると言うがやはり皆さんも偶然取れる月、少ない月ありました?

量より質なので、全然いいのですが
たまたま今月は卵巣が良くなかったのですかね?

3月と変わったことは...

⚫︎四月に仕事を始めた
⚫︎筋力を使うようになった
⚫︎結果3キロ痩せた
⚫︎体脂肪も減った
⚫︎パートだけどストレスはたまーにある

くらいです

ただ、3月は逆に家にばかりいて
ダラダラしてたしあまり動かないしで
身体的には微妙?かなと思ってはいました。

⭕️3月の結果は8胚盤胞にはなったけど
全て染色体異常という最悪な結果でした💧
(高額の自費100万ほどのpgtしました)

なので、
高刺激で沢山卵とっても
質が悪くなるなら嫌だし
今回少ない方がいいなーと思ってたら
ほんとに少なめでした😅

まだpgt結果前なので
染色体エラーがあるか、ないかは不明。

皆さんも2〜3ヶ月後の採卵で
数、増えたり減ったり変わりましたか?

その時なんか変化ありました?

まぁ今回、質が良いことを願います。

コメント

ぺぱたま

私は41歳で肥満なのもあり、6回採卵しましたが多くて4個、少なくて1個でした。最後は卵胞すら出来てないと言われて泣いたんですが採血で有るかも?となり詳しく診てもらったら見づらい採卵可能か微妙な場所に2つあり、2つとも外から針を刺して採卵して胚盤胞になりました。結局5回で胚盤胞2個、
最後の1回で2個出来て、最後の1個が4aaだったのでそれを移植して妊娠出来ました。重曹クエン酸水を飲んだり、過剰な期待をしないようにしてました🌱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    40くらいで採卵し、できた胚盤胞が正常胚だった可能性が高いのですね。それは羨ましいです🙏

私は37のときの胚盤胞が6〜8全てほぼ染色体異常で途中で流産だったので、、怖くてpgtで、調べてから移植しようと決めて🥺
    (一度目の採卵は保険でやり10個とれました)

個数が少なくてもその中に、正常胚があるのともありますよね。

私も今回どうかわかりませんが、結果待ちたいと思います!

• 8時間前
  • ぺぱたま

ぺぱたま

そうなんですね😣せっかく移植しても流産してしまうと身体と精神的なダメージ激しいですよね…。
    卵ちゃんが元気にしっかり育ってくれると良いですね☺️

• 2時間前