お座りの練習に使えるクッションを教えてください!6ヶ月の娘がお座り練…
お座りの練習に使えるクッションを教えてください!
6ヶ月の娘がお座り練習中です。
座って遊ぶのが本人も好きなようですが、まだ安定せず支えないと転んでしまいます。
お座りを支えてくれるクッションでいいものがあれば購入したいのですが、おすすめがあれば教えていただきたいです!座って遊ぶ時のみに使いたいです!
バンボと空気を入れて膨らませる椅子は持っていますが、バンボはキュッとしているので、座って遊ぶのには向いていない、空気のやつは仰反ると倒れてしまって危ないのであまり良くありませんでした😭
- ままり(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
本人が座りたいと意思があるならそのうち出来るようになるので、放置しておくのが良いかと
自分で座ろうとして、筋肉ついていくので
まだ自分から出来ない子をクッションで座らせると、腰にも内臓にも負担になりますよ
クッション使っちゃうとそれがないと座れないとかなります
ままり
そうですね😅
練習と書いてしまいましたが、無理にさせているのでなく、もう自分で座れています!でも座ったときに時々転倒するのでそれを防止したくてクッションがいいのかなと考えていました💦
はじめてのママリ🔰
時々転倒するのも学習です