ちょっとぼやきです。2歳9ヶ月娘、自宅保育中イヤイヤ期絶好調で、今日…
ちょっとぼやきです。2歳9ヶ月娘、自宅保育中イヤイヤ期絶好調で、今日支援センターのイベント申し込みして、雨だから近隣のパーキングも予約して、早く行けば少し遊べるし、雨強くなる前に行けるななんてバタバタ準備して、いこうって時に洋服これじゃやだ、じゃあ着替えよう、気が済んだみたいだから、長靴はいてねっていっただけで靴がいい〜と大癇癪、普段晴れで靴はいて欲しい時には、長靴はいてつかれて抱っこいうくせに、履いて欲しい時には履いてくれない。なんか癇癪おこさないように、色々気を使い、イヤイヤ期なのはわかってますが、普段もなんでもかんでもイヤ、イヤ、娘からしたら今日だって勝手に私が申し込みして、いこうっていってるだけなんでしょうが、これすきそうだなとか、雨降っても良いように予約できるパーキング探してとか、なんかなにしてんのかなーって、ここまでしてなんで泣かれなきゃいけないのかなーって積もりに積もりしんどくなりました。普段小学生の兄の都合で連れ回してるからせめて少しでも娘には好きなことがあれば付き合おうって思ったけどなんか疲れました。結局ぼやいてもなんもならないけど、今だけぼやいて泣いてもいいですか🥲
- あから
コメント